Отец хочет Мазду Демио - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Отец хочет Мазду Демио - Mazda Demio
Автор: OleLukoe  (217.17.183.---)
Дата:   давно

Посоветуйте, какую Демио брать до 95 г. или позже? И чем руководствоваться при выборе? Отзывы самые разные от хороших до не очень, притом стоить иметь в виду, что он хочет потратить до 5000 вечнозелёных амриканских долларов. Или может стоить приглядываться к другим машинам такого же класса? Кстати насущный вопрос, как данная машинка в плане вместительности для водителя, т.к. папа у меня не отличается особой стройностью. В общем если не лень чиркните пару строк.
Заранее спасибо!

Re: Отец хочет Мазду Демио
Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

по-моему до 95 года проблематично найти будет, она только с 96-го пошла....
по вместимости: если папа не борец сумо - сядет без проблем;
мне машина 97 года ровно в $ 5000 и обошлась (правда было это весной 2003 до повышения пошлин, в Омске, а в своем классе, пожалуй, она и есть одна из самых недорогих.
все остальное в отзывах есть, читай, их немало

Mazda Demio 97

Автор: Netter (---.net213.khakasnet.ru)

еденичка

Автор: OleLukoe  (217.17.183.---)

Народ! Братья! Поймите я в вопросах автомобилестрения и автомобилепокупания практически полный чайник! Ну не знал я, что до 96г. Демио не выпускалась! Зубры автомобильных рынков простите сию оплошность. Больше не буду, чес слово.
Вот, что лучше скажите уважаемые Демиоводы: сколько стоит сия благороднейшая машина в обслуживании? Если я правильно понял запчасти не оргинал отметаются сразу? Или всётаки можно немного, того - поколдовать? И вопрос чистого чайника, что по вашему мнению есть хорошо: МКПП или АКПП? Вопрос не в цене, вопрос в удобстве эксплуатации и самое главное в обслуживании. Войдите в положение человека который за всю свою жизнь смог поездить только на продукции российского кхм... "автопрома".

а х... знает, сколько это стоит...
главный расход - бензин, по городу ориентироваться на 10 литров имеет смысл (летом меньше, зимой - соответственно поболе), естественно масло (цена - на твой вкус), фильты масляный (около 300р), воздушный (ближе к 400 р), это не оригинал, продукция "blue print", говорят, уважаемый упаковщик запчастей. Фильтр топливный того-же производителя - около 400 р кажется (вообще-то можно по exist.ru сориентироваться, я у себя в городе цены назвал).
Больше практически ничего запоминающегося за год с лишним пока не было. Набор ремень ГРМ (около 700 кажется), ролик (1200) и 2 сальника (вместе около 600) еще ждет своего часа, за работу сервисмены просят то 1500 до 1800. Да, замена жидкости в автомате (полная под давлением) в 900 р обошлась (стоимость декстрона примерно 1200, колеблется в зависимости от производителя примерно 5 литров нужно) . Вот тебе калькуляция примерная.
Про АКПП или МКПП - твои предпочтения, в смысле удобства вопрос практически риторический, в АКП как воткнул "драйв", когда на место приехал - отключил; обслуживание автомата: от замены до замены жидкости (это тыщ 50 км наверное) уровень жидкости проверяй для порядку, другого обслуживания не надо.
вот с мануалом - трудности есть, информации маловато, только со слов "спецов" или инфа из интернета, каталог запчастей с русским переводом попробуй здесь посмотреть http://213.234.216.242/mazda/ , правда это европейскую модель только с мех коробкой и левым рулем, но все очень похоже.
Удачи

Mazda Demio 97

сорри. про замену декстрона наврал, 10 литров на полную замену требуется на винсовской установке

Mazda Demio 97

Ну и возьми 95 года +
Автор: Buh  (194.186.76.---)

те же яйца, тока в профиль :))) Называется - autozam revue. седан, а не хачбэк ацтойный :)))

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: pawell (82.117.161.---)

десять литров по городу, ха-ха, насилуешь ты ее активной ездой))))
демио 98г, объем 1500, по зиме тратит 8 в городе, по лету без кондиционера 7, на трассе не засекал, но по ощущениям еще меньше,
внутреннее пространство большое, но два человека среднего роста на передних сидениях часто касаются друг друга локтями,
а так машинка супер после автопрома отечественного,
я доволен))))))

Автор: Пеший пока (---.ru)

У меня прошли первые замеры - результат х..вый... простите за выражение...
выжрала половину бака и 180 км прошла всего....
получается, что чего-то многовато. Двиг 1.3 B3-me мазда хатч 3-х дверая. Не скзал бы что я ей газую в пол постоянно. Обычный городской цикл без кондера.

Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

2 Пеший: откатай весь бак, потом посчитаешь. Может там стрелка врет,а ты зря волнуешься.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025