замена декстрона на ДЕМИО - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 замена декстрона на ДЕМИО - Mazda Demio
Автор: TroyaN (212.0.77.---)
Дата:   давно

Кто менял подскажите сколько надо? какой заливали? и как меняли?

Re: замена декстрона на ДЕМИО
Автор: Ravager  (---.ru)

По справочникам надо 6 литров.
По японскому мануалу льется ATF M III. (mecron 3 - в природе не видел) Почитав кучу форумов и статуй пришел к выводу что можно лить декстрон 2д или декстрон 3.
Официально, для замены надо снять поддон акпп. При этом поменять фильтр. Вот тут загвоздка. На одном очень уважаемом столичном сервисе мне сказали что стоит бумажный фильтр. И он обязятельно под замену. Сколько не обсчался с народом многие утверждают что стоит металлический фильтр. Если металический то можно и промыть.

Да. Если смотреть снизу машины за автомат, то там видна какаято пробка. Божет достаточно ее открутить для частичной замены масла в коробке. (чтоб не приставали: у двигателя своя пробка на картере есть :) )

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

кусок моего ответа из другой ветки проэто-же: .....залил декстрон третий тексаковский (замену полную делал, под давлением), ушло 10 литров. За прошедшие три месяца косяков в коробке не обнаруживается, уровень, цвет, запах, пузырьки......
фильтр , соответственно, не видел. Сервисмены, делавшие замену согласны и поддон снять были для промывки фильтра (за ваши деньги - любые капризы!!), однако предупредили, что эффект от промывки фильтра(может и призрачный) может быть смазан вполне реальным повреждением прокладки..... так что думай сам.....

Mazda Demio 97

MCM у тебя тоже пузырьки на щупе? Меня тут пугали что если пузырьки то перелив или недолив, и вообще менять масло срочно надо.
Посмотрел у друга демию, так у него то же пузырьки на щупе. Похоже особенность коробки.

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

да неее...., я имел ввиду, что с уровнем, запахом и прочем (пузырьками в т.ч) - порядок. А вот до замены пузырился декстрон мал-мал. Сейчас не замечаю

Mazda Demio 97

6 литров это на какую замену?
пробки на поддоне НЕТУ!!!!!
так что надо снимать поддон, сливать масло , и заливать новое, а полная замена сильно дорого.
да кстати пузырьки у меня тоже есть на щупе, особенно когда сильно резко поездишь.
а фильтр в коробке что никто не ведел в глаза???

пробка не на поддоне а чуть дальше и ниже. гдето на уровне гранат.

я вообще там никакой пробки на коробке не нашел

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024