Заводим Демио в холод... - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Заводим Демио в холод... - Mazda Demio
Автор: Zemlyak (---.afontovo.ru)
Дата:   давно

А может у Демио это такая "фишка" со 2-3-раза заводиться ???
ведь это у большей половины ... и ничего делать не надо ???

завожу 1-раз ... незавелась... слышу щелчек реле под панелью справа от руля
завожу 2-раз ...схватывает... слышу второй щелчек реле под панелью справа от руля
завожу 3-раз ... с пол оборота !!!

температура за бортом -1 - 0 - градусов !

Разговаривал с Демиводом который сам во Владике себе "ДЕМИО" выбирал ! - говорит они все ! со 2-го раза заводятся ! типа не бери в голову !

Просто не охото лишний раз КОВЫРЯТЬ ! Вдруг еще хуже будет !
КАК У ВАС ???...

Re: Заводим Демио в холод...
Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

да хреново в холод заводится....
Может и с 3-го не завестись. Разница по сравнению с твоим описанием процесса в том, что и на второй не "схватывает", но если уж вспышки или "схватывание" произошло - в 99% случаев уже "не отпустит", т.е. заведется, мож чуть поперхнувшись в первый момент.
Прошлой зимой в настоящий мороз (-27) однажды не завелась вообще, пока не сменил свечи. После этого температурный датчик пробовал в руке греть, хотя однозначно сказать, что эффект от этого был не могу, гораздо эффективнее правильно определить временной интервал для автопрогрева...

Mazda Demio 97

Автор: Artem_Demio (---.131.prov.ru)

Холодная (пока тока около +5 бывало на улице, так что в минус еще не доводилось) заводится либо с первого раза, покрутив стартер секунды 2-3, либо если крутнуть немного, секунду, то потом со второго раза сразу хватает с полоборота.

Видимо это не бага, а фича Демии :)
ИМХО пускать наших сервисманов разбираться с этой "проблемой" не стоит.

И еще у меня вопрос, у кого как стартер крутится, шумно или нет? (по сравнению с ТАЗами и другими японками)?

Просто мне показалось больно шумно для японца, спросил на сервисе специализирующегося по ТАЗам (рядом было), сказали типа это не нормально, надо расковыривать стартер и смотреть. Спросил на сервисе "У Шустова", по маздам специализирующегося, сказали нормальный звук.

На мой взгляд тоже шумно, и сервисмены подтвердили:"жестко" , так выразились. Потом послушал другую, аналогичную машину - все один в один, глаза закрой - как свою слышишь. Звук стартера, двигатель - абсолютно одинаково. С тех пор вопрос отпал, принимаю как должное.

Mazda Demio 97

На мой взгляд тоже шумно, и сервисмены подтвердили:"жестко" , так выразились. Потом послушал другую, аналогичную машину - все один в один, глаза закрой - как свою слышишь. Звук стартера, двигатель - абсолютно одинаково. С тех пор вопрос отпал, принимаю как должное.

Mazda Demio 97

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

Заводится тоже громко, даже очень громко,
В -25 прошлой зимой не завел пок оне прогрел печкой

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

пока не прогрел печкой

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: ASSA (---.t3n.sotline.ru)

Привет, всем!!!

А вот у меня по разному заводится, иногда с пол оборота, а иногда со 2-3 раза, почему непонятно. я это про зиму. Летом все ОК.
То что шумно заводится, это точно, соседи по стаянке - другие японцы гораздо тише заводятся

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025