Сложно ГРМ на Демио менять самому ? - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сложно ГРМ на Демио менять самому ? - Mazda Demio
Автор: Zemlyak (---.afontovo.ru)
Дата:   давно

Сложно менять ГРМ на Демио самому ?
или лучше туда не лезть? и сразу ехать в сервис ?
Подскажите !

Re: Сложно ГРМ на Демио менять самому ?
Автор: kir&mif  (---.scs-900.ru)

мне меняли на сервисе за час без побъемника и ямы
сам процесс не наблюдал
у моей японский пробег >100 000км, когда сняли ГРМ сказали что его недавно меняли.
У япов плановая замена около 100000 пробега

Mazda MPV 2000г.в. 2.5л 4х4
Новосибирск

Автор: Prm  (---.fb.alt.ru)

Мне тоже предстоит поменять ГРМ, останавливает одно, на металической бирочке кожуха ГРМ нацарапанна цифра 117000 (
это примерно). Может это пробег при котором менялся ремень?
В сервисной книжке километраж последнего осмотра указан примерно такойже.
Можно-ли определить состояние ремня без его снятия, визуально (просто скинуть кожух) и есть ли на ремне какие-либо пометки о дате изготовления ?

Mazda Demio B3 МКПП 97 г.в.
Барнаул

Автор: Ravager  (---.ru)

Prm похоже у тебя ремень меняли. По крайней мере на табличке которая находится на кожухе ремня отмечается пробег при котором была замена ремня.

Автор: Artem_Demio (---.131.prov.ru)

На сервисе сменят за час. Мне обошлось в 1600. ИМХО дорого, след. раз буду менять сам.
Сам менял ремень привода кондея и ГУР, минут 20 работы, при том что я не имел ни малейшего понятия как это делается.
При замене ГРМ приводящие меняются бесплатно на сервисе, но те что я купил в Кунцево не подходили ВООБЩЕ!
На сервисе не догадались записать номера тех приводящих что стоят (просто молодцы!), чтоб я мог такие поискать. Поэтому покупал в exist'е с отсутствием уверенности что они подойдут. Подошли.
Будут вопросы по поводу номеров ремней - отвечу. Благо теперь все записал и по памяти уже запонмил :)

Автор: Ravager  (---.ru)

Artem выложи сюда номера ролика и ремней. Тоже предстоит скоро подобная замена.

Автор: indi (---.vsptus.ru)

Ravager,у
Собирался менять ремень ГРМ и натяжной ролик. Взял неоригинал - ремень Mitsuboshi 107 MY 22 CO3 N26, ролик PU245228DRRIH MG GEN 70109 00210. Что значит эта маркировка, не ведаю (22 в маркировке ремня - не иначе, как ширина), но и ремень, и ролик японские, не китай какой-нибудь Заменить пока руки не дошли. Пробег 83000 км, хотя, когда ставил сигналку, тросик спидометра отсоединили за полминуты, так что смотать, наверное, займет минут двадцать. Да, на маркировке ролика нашими продавцами подписано - В3_5 - никак на эти типы двигателей подходят?
Indi

Автор: Artem_Demio (212.45.15.---)

Ravager,у

Стояли ремни с такой маркировкой:
Ремень привода ГУР и кондиционера: 4PK 955
(такой же не нашел, взял 4PK 950, т.е. на 5 мм короче, подошел отлично)
Ремень привода генератора и помпы: 4PK 875

ГРМ и ролик лежат в гараже, их я по памяти не помню. Кину позже.

Сложно+
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)

если опыта и инструмента хорошего нет. У меня правда не демио, а ревю предыдущее поколение , но без опытных коллег, я бы не рекомендовал соватся самому. Не знаю как на демии, но у меня при аналогичном движке необходимо снять шкивы ремней с коленвала, а это возможно только если ослабить опору двигла. Аккуратно!! А то упадёт нафик. Далее в принципе ничего сложного, за исключением одного (заднего) болта крепления нижней части кожуха ремня ГРМ - к нему хрен доберёшься что сверху, что снизу. Потом фигня, не считая того, что ремень даже без натяга нифига не надевается на шкив, приходится при вывернутых свечах крутить колесо, чтоб он наехал потихоньку. Потом ослабляем болт ролика, чтоб пружина натянула ролик и ремень соответственно. Обязательно сделать пару оборотов, чтоб проверить, правильно ли метки. Удачи! :)

Автоваз должен быть разрушен!

Re: Сложно+
Автор: Zemlyak (---.afontovo.ru)

Всем Спасибо !!!
Поменял ремень в сервисе ! Посмотрел ! Столько всего открутить-прикрутить-закрутить-поднять-отпустить-снять-надеть-разобрать-собрать... У Демии - "пол машины разобрали" - чтобы подлезть и поменять ГРМ. Менял ремень и сразу поменял сальники.
Сам-бы изматерился и весь день бы проковырялся.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024