Мазда Демио - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мазда Демио - Mazda Demio
Автор: stels (---.p10.col.ru)
Дата:   давно

А есть ли на демио, какой нибудь сигнал, когда бензина скажем так литра два осталось, просто ни разу не доводила до опустошения бака, но всякое может случится. Оттого хотелось бы знать, машина как нибудь сообщит об этом или просто встанет?

Re: Мазда Демио
Автор: Artem_Demio (212.45.15.---)

Я как-то пытался выкатать бензин до почти пустого бака (залил плохого, вот и хотел не мешать с нормальным) в общем когда замигала лампочка на приборке (красная бензоколонка :) ) я проехал еще 50 км и решил залить, в общем оказалось что в баке было еще 7-8 литров, т.е. после того как замигает лампочка (на ровной дороге) теоретически можно еще 100-150 км проехать, но датчик там конечно врать может, попловковые они такие...

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

У меня фамилия.. 3-х дверая... комплектация такая, что лампочка в ей просто не рабоатет. Не учтено... Так что не надо доводить до такого. Стрелка на 0 встала заправляй и все ):)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: tygra (---.ozon.ru)

У меня когда стрелка на 0 остается еще литров 5-7. Точнее не знаю, до конца не расходовал

Автор: Константин З. (---.infosys.ru)

Когда стрелка ровно на нуле еду на заправку, влезает 33 - 34 литра стабильно. Бак 43 л по мануалу. Дальше считайте сами сколько остается...:))

Автор: Artem_Demio (---.131.prov.ru)

"Когда стрелка ровно на нуле еду на заправку, влезает 33 - 34 литра стабильно. Бак 43 л по мануалу"

Та же фигня.

Автор: rm25 (---.117.dial.irtel.ru)

непонятно зачем осушать бак?
это если только перед передачей машины покупателю
А так какая раздница когда заливать на сухом или на полбаке ? все равно же придется
экстремалы ммлиннн

Автор: OlegI (---.psbank.ru)

>> Когда стрелка ровно на нуле еду на заправку, влезает 33 - 34 литра стабильно. Бак 43 л по мануалу. Дальше считайте сами сколько остается...:))

33-34 - это по данным АЗС ;)
Реально, я думаю, все же поменьше будет.
Хотя от АЗС зависит...

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

Возвращаясь к первоначальному вопросу: возможно, что и никак не сообщит, есть комплектация без лампочки ( у меня например). При нулевом положении стрелки (даже чуть ниже) топлива по трассе хватило на 30 - 32 км (до заправки не дотянул 2.5 - 3 км). Просто встала и все. Влил чуть менее литра 80-го (другого не достать было), поехал на заправку. Последствий от этого небольшого, но неприятного приключения пока не ощутил (1.5 года прошло). А мигания лампочки, честно говоря ждал.... Потом залез в приборную доску (подсветку менял) и увидел, что на месте, где бывает искомая лампа - совсем другая пиктограмка, а лампочки нет вообще. Так что бензин - только по стрелке.

Mazda Demio 97

Автор: romz [Москва] (195.210.152.---)

Аналогично, сигнальная лампочка пустого бака отсутствует по определению, уже "попал" один раз - и ведь полез под капот искать неисправность :) так как перед этим мыл двигатель, повезло что машина встала 10 метров от заправки.

Эта лампочка, как и отображение на панели приборов режима работы АКПП были бы не лишними в Демио.

to Artem_Demio, что у тебя за комплектация Demio?

С уважением, Роман
Mazda Demio 1.5 1998 (правый руль)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024