Автор: Poseidon (80.252.131.---)
Дата: давно
Сегодня выехал и словил проблему со стеклоочистителем, прямо посреди Проспекта Мира в Москве. Просто встали посредине и никуда. Включил аварийку и открыв окно дополз до обочини. Улицы в Москве так поливают какой-то гадостью, что проехать 100 метров и не воспользоваться щетками просто невозможно. Так до выезда из города и ковылял, останавливаясь и выскакивая с тряпкой. Дома разобрал и обнаружил, что слетела тяга привода, работы казалось на 10 мин. Но попробовав руками сдвинуть механизм, понял, что так просто накинуть нельзя. Сами SHAFT (не знаю как по русски, но то что крутит рычаз дворника) провернуть было невозможно! Как их бедный двигатель крутил непонятно. Так что все полностью разбирал, чистил от ржавчины и смазывал. Итого 2 часа при -10. Получается что жидкость или вода стекая по лобовому стеклу постепенно вымывает смазку из подшипников SHAFT, они ржавеют и очень туго ходят, что приводит к слетанию тяги (кстати там пластмассовые шарниры и один у меня уже сломан, но явно давно, до меня). Знал бы осенью все проверил и смазал.
| |