Демио АКПП-вариатор, рывки между первой и второй - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Демио АКПП-вариатор, рывки между первой и второй - Mazda Demio
Автор: Вентиль (62.105.0.---)
Дата:   давно

Уважаемые, Демиоводы!

Помогите, плз!

Может меня нае*№%ь нотят?

Почуял недавно рывки при переключении с первой на вторую, подумал: "А не сменить ли масло в коробке?"

Заехал на СТО, там достали щуп, говорят, мол, масло жженое (хотя я этого не заметил), надо вскрывать коробку. Дескать, смена масла не поможет, надо внутрь заглянуть, а стоить это будет 1550 р. Я согласился. Начали вскрывать, говорят: "Да у вас тут вариатор, его поченить - дело весьма затруднительное и стоить будет от 500 у.е. - за работу. Да и где вы запчасти на нее достанете - знает только Господь Бог. Рекомедуем вам ее продать поскорее или копить крупную сумму на ремонт". Залили обратно мое масло, да долили из какой-то еще отработки.

Продовать Демию не хочу, очень уж она мне нравится, а вот что делать теперь - совершенно не могу себе представить. Любые шестерни можно и на производстве выточить совсем недорого, но вот стоит ли с такими спецами связываться - большой вопрос.

И вообще, может кто скажет, что такое вариатор и чем от обычной коробки отличается? Особенно по части ремонта? Может какие присадки туда влить?

Re: Демио АКПП-вариатор, рывки между первой и второй
Автор: Uralec (---.carrier2carrier.com)

Н-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Uralec (---.carrier2carrier.com)

[url]http://arch.zr.ru/search.xhtml?search=%C2%E0%F0%E8%E0%F2%EE%F0&x=17&y=11[/url]

Пройди небольшой ликбез будет основание настучать по репе горе слесарям,а на счет шестеренок это здорово придумал Утрем нос ПОКЕМОНИИ количеством шестеренок на душу населения.В каждом колхозе завод по производству шестеренок и БАСТА!

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

Какой нафиг вариатор в Демии, тем более если рывки с первой на вторую. В вариаторе нет передач ни первой ни второй.

Дурят тебя. У тебя обычный планетарный автомат.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Нифгаааа сабееееее...вот это они отчудили... видать первый раз мазду увидали. Мля, давить таких мастеров надо... млять...
У тебя не вариатор, а обычная АКПП!

Как правильно было сказано в вариаторе нет скоростей, вариатор как троллейбус - ввввввввввввжжжжжжжжжжжжжжжжжж и попер :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

"Между первой и второй перерывчик небольшой" - так это японцы придумали?
:0).

Автор: Вентиль (62.105.0.---)

Всем спасибо.

Похоже, я лоханулся с этими прохвостами. Ну надо же им как-то деньги заробатывать.

Попробую ездить поспокойнее, поменьше кикдауном баловаться.

Короче, похоже надо взять обычного Декстрона-3, слить сколько получится через шестигранник старого масла, и залить нового. Жаль, что образование не инженерно-техническое.

Есть еще искушение каких-нибудь насадок типа ХАДО туда насовать.

Кто-нибудь пробовал? На механику, кореш попробовал - весьма помогло. А на АКПП, я так понимаю, нужно те, которые для гидроусилителя руля?

Хотя, те типы на СТО, очень рьяно заверяли, что насадки в АКПП лить категорически незя. А кто-нибудь лил???

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

по поводу вариатора на..бали конкретно.
жижу в автомате желательно поменять на стенде методом пролива.
в автомат присадки лить не советую, вот тут они наверное были правы, хотя сам неоднократно видел что такие продаются.

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024