Автор: Вентиль (62.105.0.---)
Дата: давно
Уважаемые, Демиоводы!
Помогите, плз!
Может меня нае*№%ь нотят?
Почуял недавно рывки при переключении с первой на вторую, подумал: "А не сменить ли масло в коробке?"
Заехал на СТО, там достали щуп, говорят, мол, масло жженое (хотя я этого не заметил), надо вскрывать коробку. Дескать, смена масла не поможет, надо внутрь заглянуть, а стоить это будет 1550 р. Я согласился. Начали вскрывать, говорят: "Да у вас тут вариатор, его поченить - дело весьма затруднительное и стоить будет от 500 у.е. - за работу. Да и где вы запчасти на нее достанете - знает только Господь Бог. Рекомедуем вам ее продать поскорее или копить крупную сумму на ремонт". Залили обратно мое масло, да долили из какой-то еще отработки.
Продовать Демию не хочу, очень уж она мне нравится, а вот что делать теперь - совершенно не могу себе представить. Любые шестерни можно и на производстве выточить совсем недорого, но вот стоит ли с такими спецами связываться - большой вопрос.
И вообще, может кто скажет, что такое вариатор и чем от обычной коробки отличается? Особенно по части ремонта? Может какие присадки туда влить?
| |