О Демио - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 О Демио - Mazda Demio
Автор: kpn77 (---.dialup.rcom.ru)
Дата:   давно

Блин! почитал я тут отзывы...да призадумался! Термостат - меняй, синтетику лить низя, расход 12-13л.... Неуж-то нужно постоянно ждать подвоха от двигателя? У меня королла 88г, движка 5А, карб, так на одометре 230 тыс и вроде бы ничего!!! Тьфу-тьфу-тьфу.... и в мысли нет, что в дороге термостат умрет или масло выдавит.....
Просто думал поменять на Демио, и своим ходом пригнать из Владика в Питер, так боязно чего-то.... Доедет-ли?
Друг калдинку взял с движкой 7А-ФЕ, так расход по трасе 6л, по городу 8л.

А вот если честно, положа руку на сердце, у кого движки надежней...у таеты или мазды?

Re: О Демио
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ты не читал что там у тойотоводов творится? :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Luick (---.nts.su)

Термостат менял , а что есть авто где их не меняют ? На кароле тоже менял , вообще цена вопроса не выше 500 руб. на большинстве авто. Можно ли лить синтетику не знаю , а на фига тебе в Питере синтетика ? Я в Сибири уже четвертую машинку пользую полусинтетикой Шелл 10-40 , после -30 бывает не заведется , или у вас такие морозы всю зиму ? У кого моторы надежней не знаю , сильно зависит от прошлого авто . Сейчас катаюсь на мазде с неотмотаным пробегом 125000 км ( когда брал было на одометре 100000 , сколько отмотали неизвестно) по мотору вопросов ноль ( тьфу 3 раза) масло от замены до замены без долива . Думаю что если взять с аукциона с реальным пробегом 40-50 тыс. км. - хватит до пенсии , хоть маздовского ,хоть тоетовского. Удачной покупки!

Автор: DoLpHiN [р.Башкортостан, г. Салават] (---.snos.ru)

Я тоже с августа на синтетике гоняю NESTE 5W-40, ни где не давит, за все время эксплуатации поменял масло в движке, антифриз и свечи с прводами. Завтра.... стоп, уже сегодня в коробке жижу поменяю. Да и с раходом не загоняюсь: 8.8 в городе.

Автор: kpn77 (---.sovintel.ru)

у таетоводов понятно почему больше вопросов.... их в процентном отношении больше, чем маздоводов. А на счет термостата....так вы ж сами говорите..."купил машину, сразу меняй термостат!" Болячка типа их. Еще слышал от одного маздовода, что масло надо менять срок в срок.... комп сам начинает мозги компосировать пока не поменяшь!
А что касается расхода.... может 1,5л на коробе и жрет 8л по городу, но судя по опятьже по отзывам форумчан, кушать они любят и как правило от 10л и выше!
Блин, цена привлекательная и практичность машины тоже! Но вы должны меня понять... тяжко закоренелому таетоводу на мазду пересесть.... Хотя может это все предрасудки...?:)

Автор: Jap  (---.183.2.86.modem-pool.kuban.ru)

"комп начинает компосировать."..- бред
можно вообще не менять -он промолчит ... по звуку услышишь ,впрочем как и на тойоте

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Сергей, Хабаровск (---.dialup.vtelecom.ru)

2: kpn77

У меня было несколько японок, у всех летят термостаты и у тоёт и у ниссанов и у мазд. А вот своим ходом не рекомендую гнать, для себя везешь. Цена Демио точно привлекательная, добавь 34 000 руб и привези машину вагоном. Такая цена из Хабаровска до Москвы. И вообще, транспортных фирм много, можно поторговаться...

Автор: Kapibar (---.beeline3G.ru)

Из жизни моей ДЕМИО. С августа 2004г. в подмосковье, пробег в августе по одометру 110000, сама из австрии (левый руль). Сейчас пробег 133000. После покупки замена: тормозных передних дисков(били)(30у.е. за штуку) и колодок(передних 25 у.е.), всех фильтров 25 у.е., масла (только синтетика, привык), ремня ГРМ15 у.е. и ролика 15 у.е. Установка музыки (магнитолы, колонки штатные были), брызговиков 340руб. На данный момент требуется замена сальника распред вала, масло до замены только контроль. Зимой замена аккумулятора на 6ст55 "Зверь-наш"(зиму не выдержал). Все работы своими руками. ЕЗЖУ и радуюсь!!!

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

Если таётоводов в процентном отношении больше и вопросов у них больше значит машины одинаковые по надежности.
Но на самом деле демиоводов ой как много.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: Luick (---.nts.su)

Сегодня посчитал расход топлива ( по системе : от полного до полного) получилось 9,3 л / 100 км. по городу , свечи и воздушник не меняны с осени (вот вот заменю) , форсунки не разу еще не мыл , АКПП промыта с полной заменой декстрона. Искренне сочувствую людям которые пишут о расходе 12-13 л. на 100 км.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024