2 Дядя Ваня [url]http://foto.auto.vl.ru/1218/8915/[/url] Там изображена девяточная стойка, но

Дайте совет по пыльникам для Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Дайте совет по пыльникам для Демио - Mazda Demio
Автор: indi (---.etk.ru)
Дата:   давно

2 Дядя Ваня
http://foto.auto.vl.ru/1218/8915/ Там изображена девяточная стойка, но принцип одинаков: отбойник (цилиндрическая деталь из материала, похожего на пенополиуретан, с прорезями и выступами) - та хреновина, через которую стакан стойки бъется о кузов и на которую одевается пыльник. Кстати, буквами "А" обозначены детали, которые фирма "Монро" рекомендует менять при замене стойки. (ИМХО - фигня, пока целы, пусть стоят). И еще момент - отбойник от Ваз-09 вряд ли подойдет, т.к. диаметр штока у Демио - 12 мм, а у девятки - 14 мм, след-но отбойник будет перемещаться по штоку вместе с пыльником (а скорее, просто лежать на чашке), что не есть хорошо, он должен стоять на одном месте.
2 SVS!
Поехал - этто хорошо! :-) А что за сервис? Поделись, может, пригодится. Я сам, если что, езжу в "Сакуру" на Партизана Железняка. Пока доволен.
P.S.
Заехал тут в Мазда-центр, волосы дыбом встали - фара на Демио - 4100 р., поворотник - 1400, свечные провода - 2400! Спрашивал у них бегунок и крышку распределителя зажигания - под заказ 1000 р. и 1700 р. соответственно! Совсем у людей головы нет, за маленький кусок пластмассы с электродом такие деньги просить! Тот же бегунок на тазик рублей 30 стоит! А он отличается только формой!

Re: Дайте совет по пыльникам для Демио
Автор: Romych (---.scs-900.ru)

На практике пыльники ШРУСОВ должны подойти от КИА-Авелла или Акцент. Корейские по 150 р. за штуку!

Автор: SVS! (---.ktk.ru)

2 indi
Сервис на ул.Корнетова.
Сразу, как едешь в сторону КрасТЭЦ (по КрасРабу) после нефтебазы поворачиваешь направо (сразу после ж/д переезда)....
метров 150-200 опять жИ справа увидишь ангарчик с развивающимся флагом SHELL, вот то то оно и есть.........
:о))))))))))))))

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

indi,
у меня получилась вот такая забавная замена:
http://foto.auto.vl.ru/1512/11000/
Даже удивился как оно одно к другому хорошо подошло.

З.Ы. Интересно - что ещё из нашего можно приладить :?)))

З.З.Ы. Менять поломанную А на новую А - скучно, а вот поменять её на Б - в этом что-то есть

З.З.З.Ы. Ну, например, вместо поршня в главном (тормозном) цилиндре - пробка от противогаза :0))))

Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 Дядя Ваня
Посмотрел Ваш фотоальбом, с фоткой под крутым номером 11000 - думаю, нормально все должно работать. Отбойник ведь все равно в самую верхнюю точку на штоке встает, а если учесть, что девяточный пыльник длиннее, то все в ажуре.
А поменять можно многое, только у меня это многое пока не ломалось (Не зря все-таки слоган Мазды - "Растворись в объятиях надежности" (или что-то вроде этого)). Дядя Ваня, придумайте, плиз, на что можно поменять пластиковый крепеж упора капота (хитрая такая штучка, предохраняющая нервы водителя от непотребных звуков, издаваемых этим упором во время езды). В Японию заказывать такую фигню - весь Красноярск хохотать будет, а в магазинах не встречал. Так и езжу, с подложенной тряпочкой.
2 SVS!
Спасибо!

indi ,
меня капот тоже достаёт - пока терплю, но смотрю на него как бык на красную тряпку :0)

Автор: zanac  (---.nsk.su)

пыльники ШРУСов от Nissan March подходят один к одному.

Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 Дядя Ваня
Судя по всему, мы друг друга не поняли, я не очень понятно написал - я спрашивал про упор, который держит капот открытым, а при закрытии последнего за ненадобностью защелкивается в пластиковую защелку. Она-то у меня и сломалась. Что касается упоров капота (там "папа" на капоте и "мама" на кузове) - если "маму" покрутить, он выдвигается и задвигается, т.е. регулируется его высота.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024