Демиоводы, подскажите plz! - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Демиоводы, подскажите plz! - Mazda Demio
Автор: nikko (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

В общем дело было так: девушка попросила поменять дохлую лампу подсветки на приборной панели. Разборка панели на демио - это отдельная песня, но суть не в этом. всё нормально, поменял, всё работает. Но!
При езде задним ходом, спидометр не показывает скорость! ( Тросик спидометра естественно отключал, как и эл. разьёмы когда снимал панель. Потом ессно подключил всё обратно как надо). Вперед едешь - всё ок. всё замечательно показывает.
Я хрен его знает показывал ли он её до разборки, а девушка просто не помнит (ведь на спидометр при езде задним ходом почти никто не смотрит).
Демиоводы! Подскажите! Неужто это мой косяк!? Есть ли эта фича на демио или её просто нет и я зря долбаю себе мозги!
Ну и всё таки если я виноват - то ваши мысли по поводу того, как исправить данную ситуацию.
Заранее благодарен!

Re: Демиоводы, подскажите plz!
Автор: Овод (---.dialup.megalink.ru)

Интересно.Проверим.

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

в самом деле интересно, никогда не смотрел на спидометр при движении задним ходом, показывает он там чего или нет.....
Вполне возможно, что тоже ничего не кажет, быстрее 20 км в час задом ( а даже и выше 10 км/ч) ездить крайне редко приходится, точнее вообще не приходится, а скорее всего и необходимости нет. А при такой скорости у меня и при движении вперед обычный стрелочный спидометр практически лежит.
Подводя итог вышеизложенному: вопрос интересный, но исключительно (на мой взгляд) из области теоретических рассуждений, практического значения не имеющий. Вполне возможно, что конструктивно ниче не кажет, т.к. нет в этом нужды, при движении задом лучше все-таки назад и смотреть. Ну а девушке придется скорость заднего хода на глаз определять, чтобы ДПС с радаром не попасться :-))))
З.Ы. Разборка панели (тоже для замены лампочки), особых затруднений не вызвала, разъемы не снимал, вот тросик - да...

Mazda Demio 97

Спасибо МСМ! :) утешил. :)
Что касаемо разборки панельки - основная долбанина была при удалении пластмассового кожуха из-за руля нерегулируемого по высоте :)

Автор: vvc  (195.46.100.---)

не показывает!!!!!!

Василич.

Спасибо, Василич! :) Гора с плеч.

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

тоже вчера специально посмотрел на спидометр при движении задом - стоит на месте; чуть качнулась стрелка (в момент трогания) и вернулась на ноль

Mazda Demio 97

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024