2 ко Пробовал, какую-то крутую американскую жидкость. Разгон стал лучше, пропали провалы. Но там

Расход топлива у Фамилии - Mazda Familia - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Расход топлива у Фамилии - Mazda Familia
Автор: Poseidon (81.195.96.---)
Дата:   давно

2 ко

Пробовал, какую-то крутую американскую жидкость. Разгон стал лучше, пропали провалы. Но там цикл расчитан примерно на 1000 км, и цена тоже огого.

Re: Расход топлива у Фамилии
Автор: mazda-familia.ru (---.olmisoft.com)

Я заливал летом очиститель топливной системы wynns.
Лил помаленьку, занижая рекомендованную дозу раза в три.
Изменений никаких не заметил :)

Автор: Роман Кутузов (---.bass8.sinor.ru)

Напоминаю Новосибирск Мазда Фамилия 2000 гв пробег 160000 ,1.5 л-130 лс ,4WD . Если смотреть на нормы расхода на новых Фамилиях 4WD .то в городе должно быть 6,5-7 литров на сотню .
На своей я с момента покупки сменил топливный фильтр,свечи 3 комплекта ,воздушный фильтр,масло NESTE 5W-50 регулярно,декстрон в КПП на стенде под давлением в КЕНСИ Трансмишн.Форсунки промыл ультразвуком- динамика улучшилась сразу.
Обнулял комьпютер после всех замен .
если это виновник повышенного расхода датчик кислорода то как его диагностировать ??? После покупки сразу заехал на диагностику в центр ФОРД все в норме !!! все работает нормально . датчики исправны НО как работают датчики не проверяют .
А если это каталитический нейтрализатор забит ??? кто нибудь пробовал его менять на обычный промежуточный глушитель ???
почему такая большая разница 7л по трассе и 12 л по городу летом ,(эимой 15л на 100 км. ) Новосибирцы и все маздоводы пишите на cristo@yandex.ru

Автор: Роман Кутузов (---.191.sinor.ru)

Сегодна заменил родной датчик кислорода на ВАЗ 2110 BOSH . Цена 1700 р,
Были и дешевле и дороже, выбор есть . Все просто,размеры и провода те же ,в том числе и цвет 2 белых питание подогревателя,1 черный сигнальный,1 серый масса сигнального .
Не подошел разьем и длины проводов не хватило ,пришлось оставить старый разьем ,обрезать и припаять провода .
После замены обнулил комьпьютер (провода скидываются с аккумулятора и замыкаются между собой -на табло остается только общий пробег )
Двигатель стал работать ровнее . По расходу напишу позднее.

Автор: ЛехаКолесо (---.pppoe.mtu-net.ru)

Мужики, живу в Москве, оффис в10 минутах езды. Так вот сейчас у меня расход по городу почти 20. причина я думаю в том, что езда у меня старт-стоп. С интервалом стоянки 2часа. Вот и прогреваю ее получается все время. А по трассе, кстати, около 7. Единственное , что меня действительно бесит, это свист ремня в мороз(примерно30-60 сек).

Кстати TYSON у тебя вонь прошла после длительных поездок? напиши

А в остальном прекрасная МАЗДИДА, вся хороша, вся хороша........

Автор: А.В. (195.42.86.---)

Охренеть расход....

Автор: А.В. (195.42.86.---)

2ЛехаКолесо

Не ну тут явно чё то не впорядке с машинкой

Автор: Роман Кутузов (---.tc1.snt.ru)

Мда ... расход прежний ...(поменял лябда зонд на бошевский для ВАЗ 2110) Осталось последнее -попробоать заменить нейтрализатор на простой промежуточный резонатор.
Хотя может хрень все это ??? Российская НИВА привод 4 WD и масса примерно такая же 1200 кг , 80 л.с. - расходует 12-15 по городу с механической коробкой и без нейтрализатора . и с гораздо худшей динамикой !! и никто не жужжит !!

Автор: Baiker [MSK] (---.moscow.dial.rol.ru)

>Единственное , что меня действительно бесит, это свист ремня в мороз(примерно30-60 сек).

Тоже бесила эта фигня, только длилось это секунд 7-10. Вылечилось заездом на сервис и подтягиванием ремня генератора(?), теперь все ок.

Автор: TYSON [Белгород] (82.151.103.---)

Вонь не прошла.
Но она только на больших скоростях.

Mazda Familia 98 BJ5P 4WD дв.1.5 ZL
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Mazda Familia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024