Мазда Персона 90г.? Что за фрукт? - Mazda Persona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Мазда Персона 90г.? Что за фрукт? - Mazda Persona
Автор: Краснодарский [Краснодар] (62.183.50.---)
Дата:   давно

Хотел бы купить мазду персону 89-91г.в. но в сязи с тем, что сей аппарат довольно редкий, и нет не одного отзыва хотелось бы узнать что за автомобильчик, как с запчастями и всем остальным?
Уж больно цена у него приемлемая, и вид доволно неплохой очень похож на ЕД и старый Эксив! Спасибо за ответы.

Re: Мазда Персона 90г.? Что за фрукт?

что не у кого нет?

Автор: klenov (213.251.192.---)

Была в эксплуатации такая машинка.Плохого сказать не могу.Движка
ДОНСовская была, кажется.С ней проблем не было.Подвеска крепкая.
Менял расходники.Год отьездил без проблем.Если живешь не в Приморье,то возможны проблемы с запчастями в случае замены кузовных деталей. Машина не часто встречается.

Автор: Роман Хакасия (---.sayan.ru)

Нуууууу, ребята! Ну наконец-то сестричка объявилась. У моего отца такая машинка с 99 года в эксплуатации. Сама 1990, 2 литра, два распредвала, 140 л., АКПП, КЛИМАТ, КОЖА, ПЭП, ОФИГИТЕЛЬНЫЙ ПО КАЧЕСТВУ МАТЕРИАЛОВ И ДИЗАЙНУ САЛОН, ЭЛЕКТРОРЕГУЛИРОВКИ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТАТНАЯ МУЗЫКА (панасоник/кларион). Бензин 9 город, 6,5 трасса (едет 110-120 км/ч, 2000-2300 т.об.) По ремонту: только в этом году стойки сделали разборными да картриджи поменяли все про все 300 р. стойка. Щас батьку будем брать ченить свежее универсальное, скорее всего мазду капеллу, а эту я себе куплю. На самом деле тачка класс. Летит как ужаленная, если топнуть. Комплектация очень богатая для такого класса. В самом деле очень похожа на эксив тех же годов. Я по первости даже частенько путал: иду по городу - смотрю - стоит. Думаю че это батя здесь делает, он же на работе должен быть. А это эксив стоит.
Сначала когда брали я сам батю отговаривал - кузовщину, оптику не найти, но оказывается нет проблем: бить не били, но раз он барбоса на трассе зацепил - разбил поворотник. Через 2 недели из Владика привезли - 1000 р. Стоит действительно немного, народ боится редкая она. Для сравнения, если кто помнит цены, в 1999 г. мы взяли ее за 50 т.р., Карина 1,8 91 г. стоила 58 т.р. (неплохая машина, но....), ЕД 90 г. стоила 65-70 т.р. (Абакан, Хакасия).
Батя у меня дачник великий (4 участка), клиренса по говням хватает, прицеп таскает по 700-800 кг (тока в горку колеса шлифуют, а так номано)., вобщем проблем нету. Если вдруг какой конкретный вопрос пиши - чем смогу помогу.

Спасибо за ответы! А по АКПП и приводам проблемы были ?

Автор: Роман (Хакасия) (---.sayan.ru)

По АКПП были замечания где-то весной этого года: с 1 на 2 ощутимо дергала на холодную. Поменяли масло - все отлично. Вообще автомат прекрасный - субъективно переключает быстрее тоетовских, а недавно гдето в инете прочитал данные о скорости переключений в коробках разных автопроизводителей. Если не ошибаюсь, то в тоете время переключения где-то 1-1,1 сек., в мазде 0,8-0,9 сек. По приводам все тип топ. ниче не хрустит, не стучит. Вообще можно было бы стойки поменять на новые, но, повторюсь, ограничились ремонтом старых. До ремонта бывало пробивало на волнах при трех дядьках сзади (батя мужиков бывает возит с работы до дома). А вообще сзади в троем сидеть не очень удобно, диван такой закругленный как-бы. зато в двоем очень хорошо (но в двоем хорошо даже в шохе). Модель хорошая но возраст вносит свои коррективы, надо смотреть конкретный экземпляр, а я просто расказываю какие они бывают.

а где остальные?

????????????????????

111

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Я на Персоне 3 года отъездил как один день.
Все ждал что что-нибудь сломается. Не дождался.

До этого были только Ниссаны и Таёты - менял их через 3....6 месяцев.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Mazda Persona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024