Полусинтетика - это та же самая минералка но с синтетическими присадками. И все. Вы не любите свою

Премаси - какое масло??? - Mazda Premacy - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Премаси - какое масло??? - Mazda Premacy
Автор: Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)
Дата:   давно

Полусинтетика - это та же самая минералка но с синтетическими присадками. И все. Вы не любите свою машину? Лейте минералку.

По ссылке ниже - фотографии двух одинаковых движков Мазды после вскрытия. Разница в используемом масле. Смотреть тут - http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=7881

Re: Премаси - какое масло???
Автор: ZGR [Красноярск] (---.zelenogorsk.ru)

У меня на щупе ДВС написано FSO1, а на АКПП FU9B, только что это конкретно - не понятно.

Автор: Vlad72 (---.dialup.ttknet.ru)

Лью полусинтетику от Мобил.

Re
Автор: Serg_S (217.119.95.---)

Залить D-3 вместо М-3 шаг смелый. Про минералку и ссылка это туфта полная, большая часть тачек у японцев на минеральном масле, да и качество не основой а соответстствием требованияи стандарта (напр.API) определяеться. Вопрос про масло в коробку интересует. На щупе АКПП есть среди прочего VN11. Мануала нет, может кто про это обозначение конкретное подскажет? Искал книжку типа как от Легиона, похоже нет такой еще. Про дв. FP-DE вопрос. Есть ли гидрокомпенсаторы, т.е. можно ли промывать промывочными маслами или (если они есть) лучше небольшим кол-вом (ок.2л) будущего масла. А в дв. я товарищу посоветовал п/с 10W40 от Шелла (это он купил Примаси), я таким давно 1VZ-FE пользую (исхожу из климатических особенностей и проверенного качества масла, купленного не где попало).

Автор: _Stalker_ [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

> Залить D-3 вместо М-3 шаг смелый

Я относительно долго изучал вопрос перед принятием решения. Потому как во-первых надо ещё поискать M-III. В ходе изысков выяснилось, что аналог либо D-IIE, либо D-III. Учитывая, что D-III можно заливать вместо D-II, то я остановился на D-III. Коробку не насилую, не гоняю. Так что, не думаю, что будет сильно хуже.

Mazda Premacy G-PKG. 5 seats.

Автор: rwa (81.91.36.---)

А что предпочтительней в АКПП - CASTROL ATX или CASTROL TQ Dexron III?

Автор: Phoneman [Москва] (---.sitek.net)

FP-DE - MOBIL 5W50 Rally Formula, АКПП - MOBIL DIII

А так на вкус и цвет товарищей нет? :)

Автор: yourik [новокузнецк] (62.231.177.---)

мужики пишите, пожалйста, тип коробки на лычке с вашей стороны

Автор: rwa (81.91.36.---)

А где конкретнее тип коробки - на шильдике в проеме двери водителя?

Автор: Marko N. (---.ultranet.ru)

2 Автор: Serg_S (217.119.95.---)

"....большая часть тачек у японцев на минеральном масле..."

Ты фигню то не пиши.... Ты в Японии был и своими глазами видел? Нет. А я был и не один раз.... При гарантийном обслуживании на фирменном сервисе Мазды (в течении првых трех лет) льется исключительно синтетика. Минеральное масло в японии это позавчерашний день...

Хотя лично ты можешь и дальше ездить на минералке (экономя на обслуживании).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Mazda Premacy
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024