Mistral-97

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Mistral-97
Автор: seregas (---.otts.ru)
Дата:   давно

Есть проблема с Мистралем 1997 г.в., правый руль, TD27BKC - иногда (на горячий или холодный двигатель - без разницы) мигает на панели желтый индикатор с изображением двигателя и надписью "Check". Требуется 5-20 поворотов ключом зажигания, чтобы индикатор перестал мигать - только тогда двигатель пускается.
Если кто встречался с такой проблемой, прошу помочь.
P.S. Про необходимость дождаться, пока погаснет "спираль" прошу не писать.

Re: Mistral-97
Автор: Gess  (81.2.54.---)

ну дык возьми и опроси двиг че у него болит
разьем диагностики под капотом, найти несложно, а коды в любой книжке...

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Чё-нить прояснилось ?

Сколько владеешь машиной, как вообще поведение её и т.п. в связи с вышесказанным ?

Ещё, я так понял двигатель не пускается, может проблема с топливным фильтром ... вот и мигает, сам не сталкивался, тьфу-тьфу - но инфу коплю, напиши чего как, с чего началось хотя бы напиши ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Ответ Gess и Ipsum.
Спасибо за сообщения.
Если бы движок барахлил постоянно, не было бы проблем с определением причины. Но он не пускается периодически. Пару раз зимой заезжал на сервис - ДВС как назло работал идеально. Поэтому и ломаю голову.
Барахлить начал примерно с ноября. К тому времени были поменяны все фильтры, аккумулятор, жидкости.
Зимой, кроме проблемы с пуском, двигатель еще временами работал неровно на холостых - пару раз за зиму.
Недавно заезжал на сервис - смотрели подвеску (машина отбегала год по России). Оказались убиты стойки стабилизатора и начало травить масло из соединения коленвала и заднего моста.
Зимой камень попал в левое стекло фары - обыскался - везде под заказ только фару предлагают, а она 250 $ - немало, если учесть количество камешков на наших дорогах. Заклеил скотчем - но чувствую ненадолго - фара потеет, может амальгама отслоиться. Подходят фары от копейки - но они выпуклые, не плоские. Поэтому пока так езжу.
Больше проблем не припомню.

Ты фильтр топливный оригинальный ставил или как ?
И вообще ты во Владивостоке ?

Если не оригинальный возможно из-за него и глюки ... больше ничего придумать не могу

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Слушай, seregas, подскажи ещё где у тебя номер кузова, я не могу найти кроме как на подкапотной табличке.

Какой расход ?

У меня тьфу тьфу нормально всё, езжу 3 месяца, менял ремень помпы да пока и всё, расход по трассе 11-12, в городе 13-14. Машину брал с пробегом, уж не знаю как мужик на ней ездил, но божился что всё отлично было, надеюсь что правда, машина ухоженная, без следов вмешательства как мне кажется ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Я в Омске. Машину брал в Новосибе в мае 2003г. без пробега по РФ. За год наездил 30 т.км. Машина за год не разонравилась. Сравнивал с Surf, Terrano, Prado (короткий) - не нравятся, не мои машины. Mistral, как боевой корабль, вправе иметь имя собственное. На сильном бездорожье не пробовал - не было повода, а специально залезать не хочу. Зато какая масть чувствуется в горах (поездил в Казахстане)! То чувство превосходства, уверенности, которое испытал, не забыть.
Сколько берет грючего - не замерял - горючка казенная.
Зимой проблема - холодно! Даже в эту не очень холодную зиму, замерзал. Если не продам, на следующую зиму поставлю второй отопитель.
По поводу фильтра - ставил и оригинал и неоригинал - проблема сохраняется.
Сам думаю, может быть три причины - плохая горючка, капризный комп или электричество (думаю съездить прозвонить цепи). Иногда просто заливаю присадку для повышения качества топлива - проблема пропадает, но ненадолго. Еще заметил - если прогрел двигатель хорошо, то следующий пуск почти наверняка будет без проблем.
Номер кузова специально не искал, но когда ставил на учет, гаишник нашел его где-то на днище под водительским сиденьем.

/// Сравнивал с Surf, Terrano, Prado (короткий) - не нравятся, не мои машины.

Согласен на 100%, тачка классная. лучше только Бигхорн и Прадо 5 дверей (из одноклассников)

ты говоришь холодно, а движок зимой как прогревается - у меня сейчас температура на 1/4 вырастает и всё (если считать что 1 это середина датчика), если ехать долго в гору, то на 1/3 - на улице жара +25, по весне когда только взял при температуре за бортом около 0 было примерно также, т.е. на середине стрелку не видел никогда.

Грешу на термостат (либо у него диапазон такой, либо плохо работает), но пока не стал трогать, к зиме уже. У тебя как со стрелкой теспературы ?

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Estar_ (---.dvgu.ru)

Смотри накал свечей когда появится лампочка. Потом питание на глушилку.

Евгений.

У меня температура преимущественно такая же. Жаль вот только погорячился - залил по незнанию вместо старого родного антифриза новый тосол - стала больше греться. Советуют поменять - говорят помпа не приспособлена под тосол, наверно так и сделаю в ближайшее время.
На термостат не греши. Я спрашивал тех, кто поездил на ниссане - говорят на дизеле - это обычное дело, если какая-то вискомуфта летняя, главное - чтобы не перегревался. Да и сколько той зимы-то - всего-то полгода.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024