Автор: Silver (---.nsu.ru)
Дата: давно
Чем же это, пардон,"Грандис" "лучше, современнее, красивее, удобнее, экономичнее"? Скорее, всё обстоит с точностью до наоборот. Вот лишь некоторые факты:
1. Про печально известный GDI-двигатель, которым оснащены "Грандисы", особо и говорить не стоит. Постоянный геморрой с качеством бензина, необходимостью добавления присадок, периодическим ремонтом умирающего ТНВД - всё это с высокой степенью вероятности ожидает "счастливых" владельцев "супертехники" фирмы "Мицубиши" последних лет выпуска. "Современность" Мицубиши слишком часто выходит его владельцам боком. Слава богу, "Хонда" еще не додумалась выпускать двигатели с непосредственным впрыском. Используемые на "Одиссеях" F22B, F23А и прочие "железяки" достаточно просты по конструкции и надежны при квалифицированном с ними обращении. Также весьма проста и надежна ходовая "Одиссеев" (проверено на личном опыте: за 30 тыс. км по нашим дорогам еще не поменял ни одной резинки и все стойки до сих пор живые!).
2. Судя по отзывам, "Грандисы" питаются исключительно дорогущим 98-м бензином и "кушают" его в немалом количестве (не менее 14-15 л на 100 км). Мой "Одиссей" (F22B, передний привод) на трассе ест 9,5 л., в городе - 11-12 л. и при этом достаточно безразличен к марке и качеству бензина. Это особенно актуально в дальних поездках, где, порой, просто невозможно найти 98-й бензин. Лично я постоянно заправляюсь 92-м и весьма доволен не только расходом, но и динамикой своей машины. На трассе спокойно потягаюсь с любым мини-вэном, в том числе и с хваленым "Грандисом".
Что же касается стоимости комплектующих, то они достаточно дороги и на "Одиссеи", и на "Грандисы" - здесь, скорее всего, преимуществ нет ни у одной модели. Так что о каком превосходстве "Грандисов" в плане "экономичности" идет речь - мне непонятно.
3. Насчёт "удобнее" сказать не могу - сам я в "Грандисах" не ездил. Но "Одиссей" в этом отношении меня устраивает на 100%. При моем росте (196 см) я спокойно размещаюсь за рулем и чувствую себя весьма комфортно. Пассажиры не только на среднем, но и на заднем раскладном сиденьях также чувствуют себя очень свободно. Мои знакомые не раз восхищенно говорили мне именно о чувстве комфорта, возникавшем у них в салоне "Одиссея".
Что же касается всяких электронных "наворотов" - то все зависит от выбранной комплектации. У меня она минимальна (стандартный "элетропакет" - мне больше просто и не нужно). Любители же всяких "фич" могут выбрать "Одиссей", нашинкованный по самое "не хочу" - не хуже любого супер-пупер "Грандиса"(лишь бы денежки на все это "безобразие" имелись).
4. По поводу того,какая машина "красивее" - спорить бессмысленно. "На вкус и цвет...." Лично мне кжется предпочтительным более солидный и строгий дизайн "Одиссев". Кому то больше по душе "вычурности" "Мицубиши". Тут каждый выбирает сам и в подсказках не нуждается.
Желаю удачного и продуманного выбора!
| |