Mitsubishi Chariot Grandis, или Honda Odyssey

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Mitsubishi Chariot Grandis, или Honda Odyssey
Автор: MUR-5 (195.42.92.---)
Дата:   давно

хочу взять Mitsubishi Chariot Grandis или Honda Odyssey 4wd
что лучше посоветуйте

Re: Mitsubishi Chariot Grandis, или Honda Odyssey
Автор: Leshik chariot gdi 98 (---.krasnogorsk.ru)

Грандис однозначнее лучше,современне,красивее,удобнее,экономичнее
и тд и тп

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)

"Грандис однозначнее лучше,современне,красивее,удобнее,экономичнее
и тд и тп "

а потом начинается ... с двигои и акпп

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Silver (---.nsu.ru)

Чем же это, пардон,"Грандис" "лучше, современнее, красивее, удобнее, экономичнее"? Скорее, всё обстоит с точностью до наоборот. Вот лишь некоторые факты:
1. Про печально известный GDI-двигатель, которым оснащены "Грандисы", особо и говорить не стоит. Постоянный геморрой с качеством бензина, необходимостью добавления присадок, периодическим ремонтом умирающего ТНВД - всё это с высокой степенью вероятности ожидает "счастливых" владельцев "супертехники" фирмы "Мицубиши" последних лет выпуска. "Современность" Мицубиши слишком часто выходит его владельцам боком. Слава богу, "Хонда" еще не додумалась выпускать двигатели с непосредственным впрыском. Используемые на "Одиссеях" F22B, F23А и прочие "железяки" достаточно просты по конструкции и надежны при квалифицированном с ними обращении. Также весьма проста и надежна ходовая "Одиссеев" (проверено на личном опыте: за 30 тыс. км по нашим дорогам еще не поменял ни одной резинки и все стойки до сих пор живые!).
2. Судя по отзывам, "Грандисы" питаются исключительно дорогущим 98-м бензином и "кушают" его в немалом количестве (не менее 14-15 л на 100 км). Мой "Одиссей" (F22B, передний привод) на трассе ест 9,5 л., в городе - 11-12 л. и при этом достаточно безразличен к марке и качеству бензина. Это особенно актуально в дальних поездках, где, порой, просто невозможно найти 98-й бензин. Лично я постоянно заправляюсь 92-м и весьма доволен не только расходом, но и динамикой своей машины. На трассе спокойно потягаюсь с любым мини-вэном, в том числе и с хваленым "Грандисом".
Что же касается стоимости комплектующих, то они достаточно дороги и на "Одиссеи", и на "Грандисы" - здесь, скорее всего, преимуществ нет ни у одной модели. Так что о каком превосходстве "Грандисов" в плане "экономичности" идет речь - мне непонятно.
3. Насчёт "удобнее" сказать не могу - сам я в "Грандисах" не ездил. Но "Одиссей" в этом отношении меня устраивает на 100%. При моем росте (196 см) я спокойно размещаюсь за рулем и чувствую себя весьма комфортно. Пассажиры не только на среднем, но и на заднем раскладном сиденьях также чувствуют себя очень свободно. Мои знакомые не раз восхищенно говорили мне именно о чувстве комфорта, возникавшем у них в салоне "Одиссея".
Что же касается всяких электронных "наворотов" - то все зависит от выбранной комплектации. У меня она минимальна (стандартный "элетропакет" - мне больше просто и не нужно). Любители же всяких "фич" могут выбрать "Одиссей", нашинкованный по самое "не хочу" - не хуже любого супер-пупер "Грандиса"(лишь бы денежки на все это "безобразие" имелись).
4. По поводу того,какая машина "красивее" - спорить бессмысленно. "На вкус и цвет...." Лично мне кжется предпочтительным более солидный и строгий дизайн "Одиссев". Кому то больше по душе "вычурности" "Мицубиши". Тут каждый выбирает сам и в подсказках не нуждается.

Желаю удачного и продуманного выбора!

Автор: Vermon (---.sferacom.ru)

А с чего Вы взяли что грандису 98 нужен? На сайте мицубиси явычитал, что он расчитан на 95. У меня год уже грандис... никаких проблем нету, лью 95. Машиной очень доволен.

Автор: ajr  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Обе машины очень хороши, владельцы обоих машин в основном довольны. Надо смотреть по состоянию и к чему душа больше лежит.

"Мы не сладили с эпохою, потому что всё нам было по.ую..."(с)

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Ту Silver,По дизайну,мне несколько больше нравиться Одиссей.Но это всё относительно.
А вот езжу на Чериоте, предыдущего модельного ряда,у меня движок турбированный,на Грандисах,по моему нет,но на РВР в новых кузовах есть.Заливаю 92(нужен 95,но не наш плохой),расход-11,7-13,3(лето-зима,пригород-город),4 WD.
Хотел бы я посмотреть,как Silver,на Одиссее(F22B) будет со мною тягаться.145лс у Вас и 220(и бывает 230,РКПП)у меня.
Это уже-абсолютно.
Знаю,что есть Одиссеи и Грандисы 3000 л.,205-215л,с,но не те ''старые"Одиссеи.
Ещё абсолютное,когда выпускался Одиссей Silverа(скорее всего до 1997г),ещё не выпускался ни один Грандис.Грандис-более новая ,хотябы по началу выпуска модель.
И ещё абсолют, практически любой(за искл.пары моделей из~>100) Грандис(да и мой Чериот-GT)дороже Одиссея Silverа,это в Японии.
Это тоже о чём то говорит.Хотя есть и обратная сторона медали,надо быть объективным,это цены у нас в России...Но на бензин народ не особо жалуется(ГДИ)

Удачи на дорогах!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

P.S. По ценам,это на новые машины в Японии.
И ГДИ- шные движки очень даже экономичны.

Удачи на дорогах!

Автор: Leshik chariot gdi 98 (---.krasnogorsk.ru)

Одисей по моему мненею выглядит просто убого по сравнению с Грандисом
а салон как у грузовика Мазда титиан или тоёта Дюна - просто отстой

Автор: МММ2 (---.surnet.ru)

Silver ,?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024