Просьба к форумчанам, эксплуатировавшим это авто - написать, какое впечатление от автомобиля в целом, и от двигателя в частности? Какие "плюсы", "минусы", "больные" моменты. На что следует обратить внимание при покупке и начале эксплуатации? У кого сколько такая машинка набегала и какие были проблемы?
Re: Делика с 4М40 - Ваше мнение?
Автор: Picnic (---.123.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Про делику не знаю, знаю про 4м40. Двигатель хорош. Турбины только летят со скоростью света. Новый картридж стоит 18000 рублей, устанавливается в гараже (если аккуратно). Умирает раз в 150000 км. У моего движка пробег уже под 300000. Из проблем - подтекает масло из под крышки клапанной (уже устранил герметиком). Еще оно очень медленно подтекает из под заднего сальника коленвала и из под головки. Примерно поллитра на тысячу. Мелочи короче. А так двигло радует. При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО залезь под машину и посмотри на течь масла. А то наколют как меня. Да, еще - замена цепи процедура обязательная, в гараже невозможна, в сервисе стоит от 5000 рублей.
Расход соляры в городе 14-16 на сотню (взрослый паджерик). Думаю на делике около того.