Проблема с АКПП на Диаманте - Mitsubishi Diamante

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблема с АКПП на Диаманте - Mitsubishi Diamante
Автор: ReSET [Тобольск] (---.tob.ru)
Дата:   давно

С коробкой на Диаманте 95 г творится что-то.
Набираю скорость. Включается 4 и писец, дальше ни как. Ни сброс газа, ни кикдаун его с четвертой вывести не могут. Помогает только полная остановка, но ненадолго. За день (50-80 км) бывает раз по пять. Типтроник в ручном режиме не пробовал - боюсь. ПОМОГИТЕ!!!!!

Re: Проблема с АКПП на Диаманте
Автор: Diamante! (---.dialup.primorye.ru)

Когда у тебя включается 4 передача, ты едешь, - до скольки подымаются обороты ? (т.е. пробовал подымать обороты по максимуму - чтоб скорость переключилась)

Не бойся переключать типтропник в ручном режиме, в конце концов коробка же не для красоты там встроена, а для того чтоб ты САМ переключал скорости. Возможен вариант - что на автомате будет ПРИКОЛ который ты описал, а на коробке все - ОК.

Если я правильно понял, кроме переключения, никаких глюков нету. Если так, - отделаешься малой кровъю.

ДИАГНОЗ: что - то выеживается в електронике, надо смотреть блок управления автоматом или непосредственно в самом автомате (снимаешь поддон и там есть электронные мозги..., ну это так для теории). Езжай к толковому EFI - шнику пускай делает тебе диагностику...., для начала зделай это - потом пиши результат..

Сергей, Diamante@e-mail.ru

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Я за компутер на коробке. Бывает такой прикол, движение на 4 передаче это аварийный режим управления. Возможно глюк в датчиках самой АКПП, но скорее всего в блоке.

Автор: Alipet  (---.vladnews.ru)

Полагаю косяк в одном из эл.магн. датчиков на коробке. Подобное было у меня на галанте. При горячей коробке датчик переходил в обрыв.
Снимай разъем на горячую, и проверяй тестором датчики.

Автор: vladimir-vlad (---.Vladivostok.gldn.net)

едь на вгуэс на диагностику(если живешь во владивостоке)

Автор: demon5 (194.149.227.---)

Было такое как-то раз, но только залипала 3-я передача. Ручной режим пробовал - не помогало. Ох в штаны я наложил тогда!.. Да, жара была страшная в тот день.

Прошло само, после того как постоял 5 минут на месте. Больше не повторялось, хотя жарких дней с тех пор было немало.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Diamante
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025