Хочу галант но напугали. Посоветуйте что-нибудь... - Mitsubishi Galant

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу галант но напугали. Посоветуйте что-нибудь... - Mitsubishi Galant
Автор: Bocharoff (217.20.87.---)
Дата:   давно

Читал отзывы о галантах - пишут про проблемы с ГДИ, про неустойчивые холостые, про хреновую заводку при минусовых температурах...
Посоветуйте, стоит или нет брать? И еще вопрос: такие заморочки только с новыми галантами (в новом кузове) или года 94-95 тоже проблемные?
Спасибо.

Re: Хочу галант но напугали. Посоветуйте что-нибудь...
Автор: man55  (195.162.50.---)

Все что говорят про мицубиси вообще следует очень тщательно фильтровать, т.к. есть действительно движки, слабо приспособленные для российского распuэдяйства (4G15 на карбюраторе, 4D56 и т.п.) и остальные, которые ничем не хуже остальных.

Варианты следующие:
До 1996 года в 5х кузове с двигателем 4G93 (SOHC или DOHC - пофигу) - отличная машина, но 120 лошадок для любителя погонять - маловато
движок 4G93 прост и надежен как песня - у меня такой, до -30 заводится без проблем (раза с 4-5), мне мощи хватает - не гонщик я.
В том же кузове, но с двиглом 6A1х - V-образные движки от 1.8 до 2.5 литров, довольно геморные в обслуживании и со средней надежностью (дохрена лишних деталей типа балансирных валов и т.п.)
После 1996 года - с GDI идут только (!) объем 1.8 и 2.4, остальные - обычные.
У одного приятеля Галант 1992 с 6A13 (V6, 2.5 литра) - классная комфортная машина, великолепно держит трассу, но : 1) даже поднятый дополнительно на 5 см остается низким - цепляет брюхом зимой, 2) хреново заводится ниже -20С (при -24 вообще чуть не умер пока завел), 3) говорит обслуживание дорогое - если механик видит V6 - сразу заламывает цены.
У нашего шефа - Галант года 98 или 99 - не помню, не GDI, проблем вообще никаких, но у него денег дохрена и заплатить механикам крутого сервиса за то, что они приедут, сами заберут машину, проведут ТО и пригонят обратно, пока он спать ночью будет для него не проблема (как впрочем и оторвать яйца этим механикам в случае чего :)

По мне - если уж очень хочется именно Галанта - ищи или выпуска до 1996 с 4G93 или после 96 (ИМХО супер пупер дизайн а-ля BMW, тойот равных нет) но без GDI.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: lokot (---.Nsk.dial.rol.ru)

бери обязательно с гди.

Автор: Hugin  (---.online.nsk.su)

Я тоже хотел Галанта, но клиренс у него маловат и говорят про него много плохого. Взял себе Premio. Жалею, что не взял Галанта... Больно он классный. С похожими мордами еще есть Хонды (Аккорд) 98-го года. Тоже динамичные и агрессивные такие.

Автор: Parker (---.net.kht.ru)

А ты купи себе галанта и тоже всех пугать будешь :)

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Если ты истинный патриот мицубиси то бери, а так будешь как все на тойоте.

Автор: DRS (62.231.165.---)

На херу я видал Мицубиси, не в обиду их владельцам... Мучается у меня товарищ один с тем самым 4G93 уже третий месяц - то глохнет, то не заводится, то холостых нет, то троит... А машина 96-го года. Галант, блин... Шаровую вот недавно вырвало... Менять вместе с рычагом токмо... Ну её нафик...

Автор: man55  (195.162.50.---)

Повторюсь: не надо хаять мицубиси в-целом, есть удачные и неудачные модели, в том числе и движков.
У меня тоже есть знакомый с такой же Либерой, как у меня, тоже с 4G93, но с турбиной. Вот с этой турбиной он тоже трахается как человек и с год уже не может машину продать - нахрен она не нужна никому.

Движки 4G93 бывают SOHC, DOHC, TURBO и GDI - они все разные !!!
Я в своем свечки поменял, ГРМ при покупке и зажигание отрегулировал и все. Ни единого нарекания (три раза тьфу).

А по поводу подвески Галантов - да, там многорычажка, но плавность хода при этом у него сравнима с Кроуном, только Кроун это ванна, а на Галанте и погонять можно.

Не хочу агитировать, скорее наоборот, поймите наконец: хотите утилитарную машину - берите Короллу и не парьте мозги себе и людям.

Хотите КЛАССНУЮ машину - приготовьтесь ее КЛАССНО обслуживать !!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: Maksov (62.33.128.---)

Согласен с A_K_ем.MITSUBISHI-это автомобили для поклонников марки,людей любящих и,главное,умеющих быстро ездить.А-то вы увидали красивый и мощный автомобиль,а денег жалко.А так не бывает.При эксплуатации MMC все дорого-и запчасти,и расходники,и затраты на топливо.Но... .Чувствуешь себя человеком(дажеDRIVERом) в безликом окружающем траффике.Нравится-берите и ешьте побольше помидоров(в них много ликопина).

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Galant
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024