Бьют тормоза на Галанте - Mitsubishi Galant

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Бьют тормоза на Галанте - Mitsubishi Galant
Автор: DimaRR (---.centrettc.ru)
Дата:   давно

Ребята, подскажите что можно сделать кроме как заменить. Галант 2003 г.в. стало бить при торможении и тормозить машина стала рывками будтто пол диска намазано солидолом, на Рольфе сказали что перегрел, предложили заменить (17000 руб) или проточить (6000 руб) согласился на дешевый вариант, помогло на месяц, опять стали бить но чуть меньше особенно чувствуется при легком торможении на скорости более 130 км.ч. Мож мало сняли с дисков? У кого нить был подобный опыт, поделитесь советом.

Re: Бьют тормоза на Галанте
Автор: Aleksandr [Москва] (212.45.14.---)

Ммм .... А мож проще заменить А??? 100 грина (естесно не оригинал brembo) это если диски а мож и не они

Вот в этом вся фигня, 100 грин не жалко, если диагнос на все 100%.

Еще такая фигня есть на моей машине. Туговатое рулевое особенно когда едешь по прямой. подруливать кисть устает, нет такого как на немцах большим палцем рулишь. Заметил такое что после регулировки сход-развала некоторое время легче крутить, но буквально день два, потом всеравно туговатенько. Мож че с давлением в ГУРе или в подвеске, на ТО поднимал эти вопросы, сказали что все Ок...?????

Автор: Aleksandr [Москва] (212.45.14.---)

У меня Цивик.Вибрация появляется при плавном торможении со скорости 120 и выше км/ч
думал что диски . поменял проку ноль

ща на скорости попытался прижать ручник появилась вибрация!!!

полная диагностика ходовки это косвенно подтверждает.

совет: попробуй другое СТО

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

ДА все элементарно просто! Проточка томозных дисков! Если тольк о руль бъет при томрможении - то перед протачиваем
Если всю машину колбасит то все 4!
Не помогло на долго потомучто, к примеру-" погоняв со свистом резины со светофора потом резко затормозив " Нагрелись диски ты заехал в лужицу их водой опаласкал их опять повело! или на мойку заехал после виражей по городу тоже поведет!
ТОлько проточка помогает! сам у же 2 раза делал на диаманте!

Все симптомы как у вас были на 120 км при торможении руль выбивало!
Счас на 165 км не че тишина!
Не фига они денег дерут 6000 косык пиз....ец! я сам за пол дня все снял и поставил проточка 1 диска 150 р стоит! У хорошего токаря! я 2 передних точил 300 р и все! снял гдето 2 мм диски были на конус сточены - \/ - вот такие!вместо || :( греббаные япы не куя не следили!
Еще от колодок много зависит брать ток японские! брал сингапур Г ... полное!
Хотя на сурфи у бати 5 лет стоят уже сингапурские, ну он так не гоняет как я хе хе

Автор: Sanchocs (---.DSI.ru)

Разбери суппорт колеса и посмотри направляющие втулки (они обычно в резиновом чехле идут, который иногда рвется и туда песок набивается и суппорт подклинивает). Получается вибрация, но только при интенсивном торможении со скорости 110-130 км/ч. а на малой скорости практически не ощутима.

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

На Галант 2003 г.в. суппорты залипли и пыльник порвался на направляющих? чет мне слабо вериться.....
Да и резинки рваные сразу видно! ДУмаю когда диски точили то в РОльфе бы обратили внимание!

Автор: kmu60 (212.65.67.---)

Только диски однозначно!
Только протачивать надо у очень хорошего токаря который сначала оправку сделает под посадочное место дисков.
Или менять, но новые тоже могут быть от рождения с косяками (палева полно)
Еще (говорят) есть в некоторых СТО машинки с помощью которых протачивают диски прямо на машине. Сам не видел.
УДАЧИ,

Автор: andre2 (---.orfe.ru)

У меня тоже есть биение,
поевилось после того как
заклинил супорт левого
колеса.Супорт поменял но
биение осталось.
На мой взгляд надо менять
диски,а точить их это
выкинутые деньги.
Если ты их перегрел,то по
свойствам металла после
перегрева он деформируется.
Ведь диски имеют опредилённую
закалку.А нагрев его дико и
остудив,эта закалка просто
испортилась.Хотя к хорошим
и качественым дискам это
неотносится.У них температурный
режим другой.Но если даже на родном
диске остаточная толщина меньше 22,4мм.
То его влюбом случае деформирует.
А у задних дисков ост.тол 8,4мм.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Galant
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025