Mitsubishi IO против Honda HR-V

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Mitsubishi IO против Honda HR-V
Автор: YuryS (---.inet-comfort.ru)
Дата:   давно

Выбираю из вышеназванных, уже голову сломал.

Есть ли среди уважаемых форумчан кто-нибудь, кто имеет опыт езды на обеих машинках MMC io 2.0л GDI автомат и Honda HR-V с вариатором? Очень интересует просто мнение о машинке. Лазил по отзывам тут и в других местах. К сожалению прямого сравнения не нашел.

Больше всего интересует динамика обеих машинок на скоростях около 100.

Буду благодарен за любые мнения.
Юра

Re: Mitsubishi IO против Honda HR-V
Автор: ARcadia (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

Это вооще разные машины. Смотря что ты хочешь. Посугробам тихо ездить ПАДЖ, Гонять по городу ХРВ.
Я бы взял ХОНДУ это стильно , а у МИТСУБОНОВ проблемы вечные.

Автор: YuryS (---.nbd.ru)

Спасибо за ответ!

Я тоже к HRV склоняюсь - уж больно прикольный.

Но вся проблема то в том, что номинально MMC Io (2литра, 129 л.с.,автомат) до сотни разгоняется за 10 с чем-то, а HR-V (1.6л, 105л.с.,вариатор) за 13 с лишним.

Вот и получается, что гонять лучше на MMC Io. Да к тому же там коробка замечательная, вездеходная. Хотя последнее - второстепенно, главное парковаться в сугробе, что позволяют делать обе машинки.

В отношении митцу очень сдерживает движок GDI и неясности с производителем - обычно финансовые трудности компании приводят к снижению качества продукции.

Вот и мучаюсь с выбором...

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

если у митсубисси движок GDI, то однозначно ХОНДУ!!!

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Pavel/Caldina_TZ  (212.164.0.---)

HRV с 99 года в 5дверном кузове комплектуются движком с 125 л.с. Смотри каталог. На вариаторе он очень и очень бодр, никакой IO не угонится.

У нас не продается (+)
Автор: YuryS (---.nbd.ru)

125 сил с вариатором. Сейчас либо 125 сил (вернее 124 VTEK) с механикой, либо 105 с вариатором. Еще вроде есть 105 с механикой.

Я хочу новую машинку.

Автор: ARcadia (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

Если мне кто-то покажет IO с разгоном до 100 за 10 с. отдам 500 баксов. Может быть новая машина в идеальных условиях. ИО оно ИО и есть. тихоход.

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Хонды зимой плохо заводятся.

Автор: YuryS (---.inet-comfort.ru)

Насколько я понимаю, в этой конфе народ в основном обладатель японских праворулек. Именно поэтому я и спросил про ИО. На самом деле меня интересует Пинин. Просто я побоялся, что тут мало кто о нем скажет. А он практически мало отличается от ИО. А его характеристики вот тут, например, http://www.rolf.ru/catalog/mitsubishi/pajeropinin5d20gdi

Как видно 10,8с до 100. Я не думаю, что это опечатка, потому что в справочнике Внедорожник 2003 стр.185 - та же цифра. И еще где-то видел. Конечно, это результат неких тестов в идеальных условиях. Наверняка из него не выжмешь эту цифру на дороге.

НО... ведь Honda HR-V также испытываться должна, а для нее это 12с. Вот такая инфо.

Я где-то ошибаюсь?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024