Седина в голову - КАМЕНЬ В СТЕКЛО - Mitsubishi Lancer Cedia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Седина в голову - КАМЕНЬ В СТЕКЛО - Mitsubishi Lancer Cedia
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Типа прикумарило уже, ездил в Спасск - до этого ловил маленькие камешки, вроде как не страшно, но вот в последнюю поездку от крузака вылетел камень и как дал мне в стекло! Я думал всё - кирдык, ничего - выстояло. Как бороться ?

Слышал помогает примочка на капот, тока вот у меня ноздря в капоте, не будет ли эта примочка (честное слово не помню как зовётся) нарушать поступление воздуха в ноздрю ...

Ниссан - Мистрал 97'

Re: Седина в голову - КАМЕНЬ В СТЕКЛО
Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

Да никак не бороться, только сколы заделывать и всё! примочка не поможет от камня, который летит тебе на встречу со скоростью пули!
хотя я уже и заделывать перестал. все побитое до ужаса стекло. такие удары выдерживало. что аж самому страшно был в момент удара. Сафарики ненавижу тихо, от них мне почему то и прилетело большинство камней. :)

Уссурийск.... просто Уссурийск....

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

такая же хрень, попал в лобовуху камешек от камаза, теперь коцка,

врядли этот дифлектор тебе поможет, может для легковушек он и решает проблемму

ИХМО видишь летет чудо с прицепом, сбрось скорость, целее будет стекло :)

к стати где и скока в Владивостоке стоит заделать сколы в трипликсе?

Nissan Serena CD20ET 1997

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Чета я не понял как дефлектор (так кажется называется) поможет от камня в лобовое стекло?

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Я делал на русской возле мусоросжигательного завода. Один скол 200 р. Делали больше двух часов, теперь почти не заметно.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Ничем ты не убережешься, разве что купишь мерина бронированного. Мне раз в лобовину кирпич прилетел - хорошо девченка успела лицо руками закрыть - всю обдало стекляной крошкой. Триплекс не пробило, но внутренний слой стекла разнесло. Кирпич летящий я видел и пытался увернуться, но не успел. Пока я остановился, пока посмотрел, что с девченкой - водила краза упылили со страшной силой. Гнаться за ним че-то не захотелось...

Автор: maksim_nsk (---.itsib.com)

мне 3 числа какая-то железяка прилетела на капот... в городе, впереди одна легковушка была

судя по царапинам и вмятине не маленькая... чуть выше, и я был-бы очень удивлен...

а по стеклам щелкает практически каждый день, один скол уже делал, есть еще один, но делать его нет смысла, щербинка

я думаю нифига реально не сделать, можно снизить вероятность только если ездить не по крайней, да не пристраиваться за грузовиками

или страну проживания поменять на ту, где дороги отсевом не чинят, а просто сразу нормально делают а потом еще и моют...

Автор: slava  (---.vlad.ru)

Да дефлектор конечно от камня не спасет стекло, зато реально спасет капот, только вот с интеркулером и ноздрей его ставить не рекомендуют сами производители этих девайсов, так и написано "если у вас машина с ноздрей посоветуйтесь с механиками..." Я себе как то такой по глупости поставил, но так как был не уверен, будет попадать воздух в ноздрю или нет, проделал эксперимент: на капот между дефлектором и ноздрей приклеил бумажный флажок, и поехал, на скорости 80км/ч, флажок стал ложиться в сторону дефлектора, что говорило о том, что поток воздуха закручивается и отбивается от ноздри, при этом машина явна стала тупить и поддымлять черным дымом, я остановился открыл капот, от туда пахнула жаром, не долго думая я снял эту хренотень, двигатель дороже капота.
Вот такие дела.

slava

Автор: rusha (---.p7.col.ru)

В середине 90-х на Камчатке, когда ездили на рыбалку на побережье по гравийке рядом с сумашедшими Камазами , на лобовуху приспосабливали металлическую сетку - спасало. Но это совет не для повседневной езды.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Я думал дефлектор будет какие-нибудь турбулентные потоки создавать, и камешки, хотя бы мелкие будут лететь по-другой траектории, ну раз нет - то и не буду его ставить.

Буду терпеть, от Камазов и так лукаюсь, а тут за крузаком шёл и получил оплеуху
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Lancer Cedia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025