Легнум - Mitsubishi Legnum

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Легнум - Mitsubishi Legnum
Автор: Ivanida (217.69.198.---)
Дата:   давно

Ребятушки, кто может адекватно ответить на такой вопрос:

Эти самые компенсаторы (правильно я их написал?), которые стучат, их слышно когда-когда двигатель холодный или нет?

Вот если только покупаешь бричку и уже выбрал ее, так сказать, посмотрел, пощупал, как определить степень износа этих самых штучек?

При запуске двигателя их можно услышать? На что похож стук компенсаторов?

И еще вопрос-что они компенсируют?

Заранее спасибо. Не оставляйте без ответа, УМЫ!!!

Re: Легнум
Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Эти самые компенсаторы (правильно я их написал?), которые стучат, их слышно когда-когда двигатель холодный или нет?
+++Cлышно, некоторые говорят, что не услышать неисправный компенсатор невозможно :-)

Вот если только покупаешь бричку и уже выбрал ее, так сказать, посмотрел, пощупал, как определить степень износа этих самых штучек?
+++На слух. Но тут всё-таки нужен опыт, шумят форсунки, например. Хотя исправный двигатель шуметь не должен - он должен шушшать :-)

При запуске двигателя их можно услышать? На что похож стук компенсаторов?
+++Это достаточно неприятный металлический стёкот что-ли
И еще вопрос-что они компенсируют?
+++Они автоматически компенсируют зазор между клапаном и распредвалом. То есть проверять и выставлять его не нужно. Гидрокомпенсаторы очень чувствительны к гряжному и некачественному маслу.

Заранее спасибо. Не оставляйте без ответа, УМЫ!!!

Re: Легнум
Автор: Серж75 (---.real.kamchatka.ru)

у меня emeraude 93 года так вот эти компенсаторы стучат так , что кажется работает двигатель а трактор и не только на холодную и на горячую тоже правда не так громко
причина поломки одна не вовремя сменяное масло в двигателе или масло заведомо было залито дешевое (советую заливать полусистетику и не даже не экспериментировать на минералке выйдет боком)
1. советывали поменять промыть несколько раз и поменять масло непомогло
2. залить промывку специальную люкви моли как раз от стука этих компесаторов непомогло
3. залить ER говорят пробовали помогает , но я нестал рисковать все таки это не тойота и всякое г.. туда лить не стоит

единственный выход менять стоят они от 10 до 23 баксиков за штуку их у меня 24 , так неизвестно какие из них нерабочие придется менять все , вот и выходит при замене надо снимает ремень расспредвалы так как двиг 6А12 6 горшков и чтобы добраться до второй башки надо снять систему впрыска , то есть работа сами понимаете скока стоит будет
говорят подходят от хундая но искать надо
проверяются они тока на стенде вручную не определишь
так что вывод один тока замена и после этого радость тишины.

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Legnum
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024