Сильная вибрация кузова на Легнум - Mitsubishi Legnum

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сильная вибрация кузова на Легнум - Mitsubishi Legnum
Автор: ВикторС (---.dialup.teleintercom.ru)
Дата:   давно

Во время движения на Легнум на 3 и 4 передачах (АКПП) при оборотах двигателя 1900-2100 в мин. происходит сильная вибрация кузова. На 1 и 2 передачах при этих оборотах все нормально. Двигатель 1.8 л. GDI. Уровень масла в АКПП норма. Подскажите, в чем причина?

Re: Сильная вибрация кузова на Легнум
Автор: lev  (---.dial.sovam.com)

у меня то же на галанте. подозреваю, что коробка, т.к. несколько раз её ремонтировал(не очень удачно, т.к. мастера такие попались) и каждый раз после ремонта эта вибрация практически пропадала, но потом постепенно появлялась. каждый раз при ремонте менялось масло и фильтр, видимо со временем масло опять загрязняется(стружка и т.д.). здесь на форуме этот вопрос не раз обсуждался(на разных авто). люди писали, что при полной замены масла(с помощью аппарата) вибрация исчезала. если со своей разберёшься, потом поделись, напиши сюда. удачи.

Автор: серега1 (194.186.225.---)

выход уже найден, полная замена жидкости в АКПП под давлением
если у тебя тип-троник, то ATF-SP-3

Автор: ВикторС (---.dialup.teleintercom.ru)

Большое спасибо за подсказку! Так и сделаю.

Автор: lev  (---.dial.sovam.com)

выход ли это, не знаю? т.к. полная замена масла( на чистое) скорее временная мера. если до этого масло было засорено, допустим стружкой, то где гарантия, что тоже самое не случится через месяц? а если это случается, надо смотреть, что с коробкой, т.к. на исправной этого быть не должно.

Автор: Leshik chariot gdi 98 (---.krasnogorsk.ru)

фсем привет
в конференции чуть позднее есть тема;
колотит на определённой скорости Шариот там фсё очень точно описано и можно не гадать - это коропка
требуеца промыфка коропки и полная смена масла

Автор: fedim (---.barnaul.ru)

У меня такая же проблема на диаманте 97- го года 6G73, F31A. Колбасит на кузов без посторонних звуков при нагрузке на двигатель: езде в горку или разгонах причем хоть на малых оборотах хоть на больших, на всех скоростях , кроме 1-й. при езде на постоянной скорости никаих (практически) вибраций не чувствуется. Причем менял масло АТФ в коробке , прочитав эпопею про шариот на аппарате с промывкой этим же маслом под давлением, менял свечи и на какой то короткий период после замены свечей показалось (а может и вправду), что вибрации прошли, поменял все подушки кроме той, которая на коробке - не нашел ее в нашем городе. Но все без результатно. вибрирует так, что стекла трясуться, автомобиль , как мне кажется потерял в тяге , соответственно в динамике. На холостых двига работает ровнько спокойно никаких вибраций, на что думать ни вголове ни ниже, ума не приложу. Причем, вроде началось все как-то внезапно: ехал по трассе остановился на мороженое детям ГИБДДешников полтиннк дать (был день автоинспекции), тронулся. стал набирать скорость - стало колбасить.
Механики кто в лес, кто по дрова - перечислю краткий перчень инкременируемых моему демону неисправностей: подушки, свечи (при замене три из 6-ти и вравду были прошиты), "чего то вдвигателе отвязалось", не работают пара цилиндров из-за свечей или форсунок, коробка отказывает, высоковольтные провода секут, балансировочные валы накрылись, чего-то в подвеске, заливает масло в цилиндры и т.п. чЕГО ИЗ ВЫШЕ ПЕРЧИСЛЕННОГО ДУМАТЬ И НЕЗНАЮ, диагностировать и исправлять все подряд, никаких денег не хватит при таких ценах на запчасти мицу

Автор: Макс Н. (213.234.200.---)

Это не обязательно коробка. У меня Галант. Коробку-автомат менял, но не по причине вибрации конечно. Перед сменой разбирал и проверял - идеальная. Вибрация была и на старой и на новой осталась. Не исчезла и не утихла, что было то и осталось точь в точь. Так что не обязательно коробочная проблема это. Думаю, что то с подачей топлива

Автор: Blitz (---.nkosino.ru)

Да, вопросик сложный. У меня Легнум. Тоже подколбашивало. Мелкая такая вибрация. На 4-й передаче на 1500 или на 2000 об/мин. В принципе одно свое предположение я уже оставил в ветке про Шариот... Производил плановую смену масла в коробке. Без промывки под давлением. Просто слил (вышло литров пять) и залил соответствующее кол-во. Промывать под давлением не рекомендовали, т.к. это лишняя нагрузка на все сальники и прокладки в АКПП. В принципе вибрации ПОЧТИ пропали. Только при полной загрузе и при движении на 4-й передаче на 1500 об/мин. колбаснёт чуток и всё... ;)

Какие мысли по этому поводу. В сервисе (а этому сервису можно доверять) сказали, что это точно не двигатель. Что скорее всего именно так, т.к. здесь жалуются люди с абсолютно разными движками, к MPI, так и GDI. И потом, у меня вибрации были только на 4-й передаче, на 3-й, допустим, на тех же 1500 об/мин. - ничего. Но и на коробку не похоже... Т.к. смена масла не дает долгосрочного эффекта. Может это всё-таки балансирные валы. У Мицу облегчённые коленвалы, поэтому балансирные валы очень важны. Да и гасить они призваны именно высокочастотные вибрации. Может в этом причина?

MMC Legnum 1.8 ST GDI

Автор: gringo (---.ring.dial.krasnet.ru)

Сомнительно, что это из-за балансирных валов.В Авторевю №9 за 2003 год приводилась таблица двигателей на галантах с 96 модельного года , согласно ей балансирных валов на движках 4G93 1,8 GDI ,6A13 2,5 и 6G72 3,0 НЕТ , а на остальных- 4G63, 4G64 4G94 есть.Кстати цитата оттуда - "Еще одно «ездовое» наблюдение — износ опор силового агрегата, который почти на всех машинах вызывает заметные вибрации. Причем периодически моторы «достают» до защиты. Особенно это характерно для двигателей V6 с их большим реактивным моментом."
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Legnum
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024