паджерик с двигуном 4d56t, стоит брать? - Mitsubishi Pajero

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 паджерик с двигуном 4d56t, стоит брать? - Mitsubishi Pajero
Автор: DimDimych (---.ru)
Дата:   давно

Приветствую! Значит вот такое дело. Предложили паджерика коротыша 92г., дизель. Состояние, говорят, оч. хор. Пробег 2 года, но говорят, небольшой. Двигло 4d56t. Где-то прочитал , что эти двигатели проблемные. Хотелось бы услышать советы по целесообразности приобретения. В принципе, джип не маленький, интересно, во что может обойтись эксплуатация. Да, совсем забыл, турботаймера нет, но был личный водитель!

Re: паджерик с двигуном 4d56t, стоит брать?
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

Брать только если цена очень хорошая... в противном случае особой выгоды нет... так как:

1. Двигатель шумный (чавкает).
2. Очень чувствительная головка к перегревам.
3. Коротыш, значит зажигали, тем паче не было турботаймера. Значит состояние турбины и головки под вопросом.

Если бы из под знакомого... тогда еще куда не шло. А так если сильно хочется - на дотошную экспертизу в дизель-центр. Может на нем головка вареная? И хрен это увидишь снаружи... только на веру)))

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

6,5 баксов в Новосибе.

Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

По-моему, ничего выдающегося.... Это почти БЕЗ ПРОБЕГА 99 года класса короллки.... Безусловно, джип он и в Африке джип.... но
1. Какое состояние резины? Зимняя, летняя? Новая стоит в круг 20 тыс.
2. Работает ли Суперселект?
3. Блокировки есть, живые ли?
4. АБС есть?
5. Давление в горшках/ТНВД/турбины?
6. Автомат живой?
Если все ОК и сильно хочется стать джипером - можно брать, с чего-то начинать надо же))))?

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Кто бы его знал?
Было бы много бабла на обслуживание, взял бы не раздумывая. А так, боюсь попасть на ремонт. А по поводу джиперства, так я и так вроде бы джипер. Тока на эскуде. Просто вариант подвернулся. Я не говорю, что паджера - плохая машина. Но денег она, имхо, больше просить будет.

Автор: Shogun (212.107.213.---)

ИМХО 4D56 отвратительный движок .... его не хватает ни каратышу ни длинобазовому .... больше 100 по прямой х....й поедет. В эксплатации добрый движок попадается 1 на 100000000000000000 в остальных случаях это постояный геморой
PS У самого такой был ..... очень обрадовался когда его слил

Понял. Значит быть мне и дальше эскудоводом!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Shogun:Слушай,друг,я на Делике до 140 без напряга разгонялся(для проверки).Но дизель не любит более 100 км/час,хотя и может.Износ активный ЦПГ начинается при оборотах свыше 2500-3000.Он не спортсмен,а работяга,хотя и пошустрить может.Хороший движок,только требует к себе хотя бы не раздолбайства,а именно:зимой прогрева(во избежание трещин в голове),турботаймера(или остановки с паузой),не сомнительной солярки(я поставил после штатного топливного фильтра авиационный,разборный,от гидравлической системы),скорости не более 100 км/час,смены масла через 7 тыс.км.
Не так сложно.Зато всё будет ОК.

Автор: Yakudza (---.Moscow.dial.rol.ru)

У меня был паджер только длинный,такого же года,с 4d56t,Денег жрет кучу но я и относился как к танку в плане первый джип,первый снег,и не последний К-700,140-150 рыча бежал,потом потекла турбина,пробило сальник двигателя(замена170$работа)и я его техонечко слил,а сейчас че то опять его захотелось!

Автор: T91RTD27T (---.112.dialup.westcall.net)

Не. не DimDimych. Пусть оно у соседа. Я свой в своё врем разобрал, ввалил "в обучение себя 4d56t" из принципа более $2000 и так и не собрал.

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Pajero
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024