Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Расказывал на другом форуме про свой автомат.
Начиналось все достаточно спокойно ... Как то раз, с месяц назад, не правильно включилась 4-я передача . Поездил, попробовал и так и этак, вроде все нормально. И на днях, о/д перестал реагировать в городском режиме . При езде по трассе, это стало выглядеть так: - газ в пол до упора, скорость 100-110, обороты 4000-4200 , мягкий переход с 3-ей на 4-ю передачу . Ни ударов, ни толчков, ничего не наблюдалось. Четвертая передача работает во всем диапазоне, как обычно . Но при переходе на третью, четвертая уже просто так не включается . Отчаиваться не стал, а зашел в гости к своим ремонтникам, не спецам по автоматам, а спецам по агрегатной замене : - датчик овердрайва , был их диагноз. Съездий к Васе туда-то, скажи что от меня, он тебе его даст. Приехал к Васе, говорю, дай датчик овердрайва , он мне: - электроклапан что-ли овердрайва ? Я ему: - очень даже может быть ! У меня говорит, сейчас нет в обед подвезут, я тебе позвоню ... Хорошо! Прошло два дня ... Звонка нет. Ну и ладно... Поеду я к своим "автоматчикам", решил я. Приезжаю, говорят: - скорее всего соленоид четвертой передачи западает ... Я им: - очень похоже ... Приезжай во вторник (сегодня), мы все посмотрим на подъемнике, там делов на пять минут ...
Сегодня приехал. Около часа шла процедура диагностики , все работает, все включается, нигде ничего не западает, где надо напряжение есть, где ни надо - напряжения нет. Четвертой передачи, к сожалению, тоже нет ! Декстрон в норме, без проблем. Тросик на месте. И как вывод, надо вскрывать, и смотреть . А если вскрывать и смотреть, то сразу все менять , что можно поменять и посмотреть что можно посмотреть . Однозначного вывода, что надо ремонтировать, они сделать не смогли . Может быть - это, а может быть - это, а может - и вот это, а может...
Что ни говори, а специалисты они классные , но блин 15 тыс. рублей за все новые потроха в коробку... У меня рука пока не поднимается ... При всем при том, что контрактная коробка на мой бас, стоИт у нас 100-150 у.е. + 100 у.е смена + 60 у.е. полная смена декстрона (хорошего) со вскрытием поддона, чисткой фильтра и пр. Экономия около 200 у.е. Конечно деньги не принципиальные, но зачем платить больше , в принципе...
| |