Помогите по Mitsubishi Sigma

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите по Mitsubishi Sigma
Автор: Ilia_omsk (195.162.50.---)
Дата:   давно

Люди добрые помогите пожалуйста!

У меня Mitsubishi Sigma, японский аналог этого чуда Diamand. Если я начну описывать все злоключения, которые у меня с ней были мне не хватит времени и печатного места. в кратце скажу что на доводку автомобиля до ума мне в условиях того города, где я живу понадобилось целых два года!!! Я уже сам стал мастером электронщиком, хотя мне все это на фиг не надо!!!
И вот теперь, когда я уже почти дошел до победного конца, выяянилась одно прениприятнейшее обстоятельство. Оказывается когда-то в этой машине замыкало обмотким моторчике холостого хода (Idle Air Valve), вслед за ним сгорели цепи питания в блоке управления, а заодно чтоб мало не казалось сгорели две группы операционных усилителей. Одни я нашел в магазинах, а вот где найти вторые ума не приложу. Маркировка на них M5296L, ни в одних поисковых машинах и каталогах они не встречаются, что делать на знаю????? Посоветуйте пожалуйста!!
Заранее спасибо.
Илья г. Омск

Re: Помогите по Mitsubishi Sigma
Автор: A2 (212.45.20.---)

Есть электронные компоненты, которые производятся исключительно
по особому заказу, в продажу не поступают и ни в каких
общедоступных каталогах не указываются.

А вообще, самое простое - поменять блок, стоит он 100-150 у.е, это
проще и быстрее, чем выпаивать по микросхемке.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Помагаем :)

У меня на галанте была такая хрень. Сгорел шаговый двигатель ХХ - коротнули обмотки. Мне их перемотали, но хреново. Когда подсоединил - полыхнул КОМП.
После разбора выяснилось, что сдохли две микрухи управления этим двигателем - одна обуглилась до неприличия. Кстати маркировка кажись 5296.
Поиски деталей результатов не дали. Искал свой комп - но на мой двиг их небыло. Вроде на разборе продали за 200 уев.

Я взял на разборе комп от ММС (Х знает какой) вскрыл крышку и нашел свои микрухи.
Этот комп оказался дохлым, а микрухи живые и мне продали этот конструктор за 1000руб.
Перепоял микрухи и все заработало.

ЗЫ\ У митсу почти на всех моделях стоят эти моторчики и процес управления схож.

Удачи!

Автор: Ilia_omsk (195.162.50.---)

Спасибо за советы... просто проблема в том, что в этом городе, Омске мать его за ногу кроме гребаной хоккейной команбы большего ничего нету, а уж тем более процессора на Mitsubishi. видимо придется ехать в соседний Новосибирск и искать что-нибудь там. Потому-что на этот автомобиль врядли вообще удастся найти блок управления.
Я уже даже в инете нашел родное описание данной микросхемы на 5 листах, кому интересно могу дать адрес....

Про Омск и ММС (+)
Автор: man55  (195.162.50.---)

В Омске кроме хокейной команды есть два места, где можно купить что-то на ММС:
1) магазин в доме быта "Чкаловский" на первом этаже, там абсолютно все можно заказать (как контрактое, так и новое) но цены - мама не горюй (вентилятор сгорел в радиаторе - мне насчитали 6500 только за двигатель, плюнул, на разборке купил тойотовский за 500 и присобачил, переделав крепления)
2) магазин "мицубиси" перед мостом на лизы чайкиной - там нет ничего, но у них есть своя разборка в ленинском районе про нее надо спрашивать - там хлам всякий, но кое-что есть
если интересно подробнее - спрашивай суда (с почтой проблемы)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Мой совет!

Езжай на разбор с отверткой и проси посмотреть любой ММС контролер!

Сто пудов найдешь свои микрухи за нормальные деньги.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024