эт что-же получается, что меня Шатуны под_ипали жестко? :) когда тащили из Нежино

N на раздатке - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: N на раздатке
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)
Дата:   давно

эт что-же получается, что меня Шатуны под_ипали жестко? :) когда тащили из Нежино

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

В смысле? Да у тебя-то как раз все ок было, у тебя ведь ручные хабы, раздатку в N, хабы в Free и можно ехать сколько угодно. Передние колеса у тебя крутятся не зависимо от задних, единственно что вращаются передние привода от задних колес, ну так и хрен с ними...
А они тебе чего сказали?

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

они и сказали, поставь раздатку в Н, ну я и поставил :)

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Ну правильно сказали =))) Автомат, если похерить это дороже встанет, чем раздатку.
Я вот прочитал на форуме auto.ru, что буксировать можно так рычак на P раздатку в N и поехали.

не факт
Автор: OK_Escudo (---.primorye.ru)

g r e e n написал(а):

> Ага, коробка не напрягается, зато напрягается сама раздатка.
> Буксировка по асфальту при раздатке на N равнозначна езде на
> 4H по тому же асфальту. Грустно.

Большие сомнения. В том, что японцы такие тупые или идут по принципу жестокого упрощения конструкции.

> Вот
> здесь можно почитать, мужики эксперимент проводили.

Эта инфа из категории ОБС - "одна бабка сказала" :-)
Во-первых, у них самих раздатка могла быть не исправна, во-вторых даже посмотрев в книгу, можно увидеть фигу, в третьих методика их тестирования (вывешивание) ничем не обоснована. Реально увидеть можно, только поставив машину над ямой , раздатку в N, прокатить и снизу смотреть - крутятся ли передние привода. Я думаю, на исправной машине - нет.

> В случае ручных хабов все намного радужнее, хабы
> разблокировал и можно ехать на шкворке сколько угодно, вреда
> особого не будет.

На автоматических хабах меня буксировали в положении раздатки N расстояние больше 300 км почти от Де-Кастри до Комсомольска-на-Амуре, по грунтовкам, на отдельных участках асфальта на скоростях до 70 км/ч. С тех пор отъезжено больше 15 тысяч км. Тьфу-тьфу-тьфу ;-) ни на чем не сказалось.

Re: не факт

Хммм, а что измениться если машину не вывешивать? Механизм раздатки будет работать по другому? Врядли...

Автор: Екорн (217.116.132.---)

А че вы паритесь? Или вас так часто буксируют, что так сильно волнует этот вопрос? Ну есть N на раздатке, раз есть значит надо...чего гадать то??? Если уж так интересно, ну поставь ты машину на сухое покрытие, выкрути ей руль, включи N на раздатке и попробуй потолкать...если легко сдвинешь ее с места, значит лабуда это все что " Буксировка по асфальту при раздатке на N равнозначна езде на
> 4H по тому же асфальту" , а если не сдвинешь, значит не лабуда....вот и все, чего спорить то гадать?
Заметил еще такую вещь, не помню в какой теме, может быть и не на этом форуме, но неск-ко раз встречал... чел с Эскудой года 93-го спрашивает как правильно включать 4WD... а ему владельцы 97-х годов отвечают..."Да до 90 км/час можно смело втыкать"... а сами пробовали??? Хрена лысого!!!Не воткнете вы 4WD на Эскуде 93-года вобще на ходу (при условии конечно что хабы разблокированы) ну нету у него в раздатке синхронизатора.... нету...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025