А как они могут появиться? Расскажите как избежать этой беды, а то на днях собираюсь тоже поменять,

Антифриз NESTE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Воздушные пробки
Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)
Дата:   давно

А как они могут появиться?? Расскажите как избежать этой беды, а то на днях собираюсь тоже поменять, хочу быть готовым ко всему.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: Антифриз NESTE
Автор: Eugene(Tomsk) (---.zsttk.ru)

Залил в две карины с 4A, нормальный антифриз. А то что слилось лучше назвать веществом или субстанцией, ибо даже тосол левый лучше :) Я у сантехников такого говна не видел. Вывод - меняйте антифриз чаще....

Автор: MaKJ (80.255.137.---)

Совет:
при промывке на первый раз закрыть печку - чтоб грязь из радиатора в нее не попала.
На второй раз промыть с открытой печкой.
И потом залить антифриз.

По пробкам...
Автор: house [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

Когда сливал бодягу, то ставил машину чуть-чуть мордой вниз (т.е. чтобы задняя часть машины была выше передка). Два раза пролил (промыл то есть) водой - обычной из крана. Потом один раз дистиллированной водой. Заливаю полную систему, завожу, грею до сработки вентилятора, глушу, сливаю.
После всех этих действий поднимаю передок машины выше задней части и заливаю готовый антифриз. Когда передок выше зада, то из печки нормально выходят воздушные пузыри (пробки). Машину заводим, пробка радиатора открыта. По мере нагревания машины антифриз расширяется и начинает вытесняться из системы. В этот момент пробку необходимо закрывать. в расширительный бачок налить до отметки "мах" и все - готово. Если в системе и остались какие-то незначительные воздушные пробки, то в ходе эксплуатации (особенно, когда машина остывает ночью после дневной работы) они вытеснятся в расширительный бачок.
Присутствие пробок определить очень легко. Утром по мере прогревания машины (не трогая педаль газа) включить печку. Если дует теплом - все о кей, если холод - перед кверху и стравливать вохдух (или в худшем случае искать подсос воздуха).

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Andrey-Novosibirsk (---.rnp.ru)

Я на NESTE (зелёном) уже с марта езжу. Залил сразу, как купил машину (Корона 4A-FE). Всё вполне хорошо. Чего и всем желаю.
Другие тойотоводы сказали, что и печка классно работает.
Всего наилучшего всем.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А у меня не было ни SNIKERS ни BAUNTI залил MANNOL и более
года езжу без проблем.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

Я тоже несте залил, как было хорошо, так и остальсь. :)

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Залил Антифриз NESTE
Автор: Igor, N-sk (---.riss-telecom.ru)

Недавно залил Несте. 3 л. концентрат разводил с водой 1:1. Двигатель 5Е-FE. Вошло около 5 л. с расширительным бачком.
стати в двигателе масло тоже Несте City Pro 5W-40.
См.: http://www.ksa.ru/lib_rus.phtml?an=antifreeze

Дмитрий Красноярск написал(а):
>
> Подскажите, кто юзал антифриз NESTE. Как сия жидкость в
> эксплуатации?
> И что лучше залить-красый или зелёный?

NESTE
Автор: curren  (213.24.138.---)

Кстати, лизнув этот несте, я понял, чем нас пытаются кормить... :-)

Казань

Re: Антифриз вообще
Автор: marg (---.dialup.wplus.net)

А вот насчет финской компании уже не известно. Появилась информация, что нестевский антифриз разливают уже в России и никто не знает, что туда льют.
У меня раньше тоже был Neste, знающие люди сказали, что теперь не стоит
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024