Всегда заливал Neste 0/5/10W-40,когда менял ГРМ, сказали, движок очень грязный.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Всегда заливал Neste 0/5/10W-40,когда менял ГРМ, сказали, движок очень грязный.
Автор: Reaper (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Neste-говно масло? У товарища тоже самое, у него полетел масляный насос, пришлось движку разбирать, говорят, у него масло очень сильно горело, движок грязный.
Я меняю масло не доходя 10тыс.км, обычно 8-8.5 тыс.км, на замену уходит всегда около 1500руб.
Покупаю всегда в сети "Плутон", г.Новосибирск. Может, это бадяга какая или действительно в наших условиях масло просто горит... Движок у меня исправен, я в этом уверен. Температура всегда в норме, заводится легко...

Решил попробовать корейское масло Dragon полусинт. и регулярно промывать систему спец. очистителями. Так я буду менять масло каждые 5тыс. км и надеюсь вывести все эти шлаки.Как вам мой выбор?

Re: Всегда заливал Neste 0/5/10W-40,когда менял ГРМ, сказали, движок очень грязный.
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

как не странно про енто масло наслышан и в Тюмени...такая же история...я заливаю висс 300 уже 3 года...все в норме

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Всегда заливал Neste 0W-40 2 года
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Первый раз это слышу, что это плохое масло.... Не хочу быть упертым патриотом, но "сказали, движок очень грязный"... Кто сказал? Ты сам это видел, заглядывал хотя бы в горловину? По другому ведь никак не определить без разбора... Другой вариант, ты промывками пользуешься 5-минутками после каждой смены масла, особенно когда меняешь текучесть 0 или 10...?
Еще твой вариант: "У товарища тоже самое, у него полетел масляный насос, пришлось движку разбирать, говорят, у него масло очень сильно горело, движок грязный..." Ты же не можешь отвечать за качество и достоверность действий товарища?
Я бы скептически к этому отнесся...

Re: Всегда заливал Neste 0/5/10W-40,когда менял ГРМ, сказали, движок очень грязный.
Автор: Кузьмич  (---.tomica.ru)

1,5 года использую минералку Neste 10w40, проблем нет, движок чистый. И еще масса народу пользуется, никто не жалуется.

Re: Кузьмич
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

скорей всего паленого много...как марка себя зарекомендует так и начинают камазовское масло под марку делать...кстати были времена когда и его заливали....и без проблем

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

в авторейде надо брать
Автор: Вова  (---.RoSprint.net)

Масло Несте в Новосибирске нужно покупать ТОЛЬКО в Авторейде на Мира, 63А. Не сочтите за рекламу но они единственный дилер Несте у нас. Что мне понравилось, так это бесплатная замена при покупке у них масла и фильтра.
Масло отличное - заливал себе и торговал дизельным для тежелой техники - нареканий никогда не было.

Автор: Anton (---.zsttk.ru)

Заливаю Nesti 0W40 синтетика все было в порядке, пока не поехал на Алтай, где пролетел четыре перевала со скоростью около 80. Тут-то маслице и почернело. Вывод не насилуй масло - не имей проблем!

Автор: Alex D. (---.omskcity.com)

Два года лью NESTE-1 5W-50, в 4 разные машины. Без каких либо нареканий!!! Беру у официального дилера Несте в Омске!

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

У какого такого официального дилера - можно поинтересоваться, и адресок, если можно.

Автор: Alex D. (---.omskcity.com)

Роско-Сибирь, официальный партнер, Несте. (550081)
Может я не правльно выразился сначала, но мне пофиг. :) Я им доверяю, давно у них тарюсь. :)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024