Нужно ли подтягивать цепь на Ниссанах?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Нужно ли подтягивать цепь на Ниссанах?
Автор: MaxSS (212.96.217.---)
Дата:   давно

Взял Nissan Bluebird 98 года, полноприводный, двигатель SR18
При заводке, в момент когда обороты падают, в районе 800 - 1000 раздаётся сильный стук, буквально 2-3 секунды. Судя по звуку думаю, что это цепочка брякает о клапанную крышку или ещё по чему.
Когда брал машину этот косяк не заметил, скорее просто он себя в те моменты не проявил, так как он раздаётся не каждый раз, но в 50% случаев.
вот и думаю что это за хрень?
кто сталкивался с такой проблемкой?

Re: Нужно ли подтягивать цепь на Ниссанах?
Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)

У меня Блюберд 96 г. с таким же движком, при заводке холодного двигателя с секунду гремит цепь, затем все тихо. Если заводить двигатель после непродолжительных остановок, стуков нет. Как я понял из различных форумов, сия штука присуща всем ниссановским двигателям с цепью в механизме газораспределения и причиной ее является автоматический натяжитель цепи, который в первоначальный момент испытывает масляное голодание (нет давления масла в натяжителе). Появляется эта вещь, как правило, после 100 тыс. км. пробега. Но самое главное в том, что это дефектом не является и такие двигатели ходят еще много-много тысяч. Так что не переживай и спи спокойно! Ниссановский двигатель-песня!
Удачи! Алескандр.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

У меня тоже Nissan Bluebird 93 года, 4WD, двигатель SR18, в мануале написано, что проверить нятяжение цепи после 200.000 км ....., вот именно не подтягивать, а проверить !!! А потом уже делать выводы подтягивать или менять ...

Автор: MaxSS (212.96.217.---)

значит у них автоматический натяжитель!?
тогда тут скорееесли и нужно что делать, так просто менять саму цепь!
гремит просто порой жуть как неприятно! (

Есть такая тема.
Автор: V800 (---.verysell.net)

Машина такая же. При покупке тоже не заметил. Но на моём Блюбе тыщ. 20 до продажи масло не менялось!(общий пробег на момент покупки - 94450 км, прошла уже подо мной около 6 тыс.) Я озадачился заменой натяжителя. Сам натяжитель купил за 1200 руб. За работу отдал - 1000 руб.(со вскрытием и промывкой клапанной крышки изнутри). Вскрыли клапанную крышку - там всё в отложениях го*ёного масла :( Естественно, масл канал в гидронатяжителе был порядком загажен. Натяжитель можно было заменить и не снимая крышку(он доступен слева по ходу, со стороны щитка моторного отсека). Поставили новый натяжитель, проверили натяжение цепи, выгнали волну в самой цепочке. Всё собрали, залили синтетику Мобил 5W40 - стало НАМНОГО лучше. Но сказать, что эффект пропал совсем - не могу. Иногда бывает и гремит при запуске. НО! ... только утром после долгой стоянки. Но уже раза в два тише и не более 1,5 сек.(было около 3 сек.). В целом, для успокоения, считаю, что не зря потратил деньги.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024