Лично я бы отдал бы предпочтения ремню. Единственная проблема этой детали - нужно вовремя ее

Цепь ГРМ на ниссане это лучше чем ремень? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Цепь ГРМ на ниссане это лучше чем ремень?
Автор: Николай 1 (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата:   давно

Лично я бы отдал бы предпочтения ремню. Единственная проблема этой детали - нужно вовремя ее заменить. Если на ГРМ стоит цепь, то на таком двигателе нужно чаще менять масло, примерно раза в 2. Это раз. Что такое натяжитель цепи, это когда цепи вытягивается, он автоматически ее держит в натянутом состоянии и еще у цепи очень высокие энерционные силы (из-за веса) и в зависимости от оборотов двигателя цепь играет, так что натяжитель никогда не отдыхает. Кроме этого скажите мне, когда цепь вытягивается (т.е. удлиняется шаг между звеньями), то вытягиваются ли зубья на звездочках. Мне кажется, что нет и поэтому вытянутые цепи начинают грызть зубья со всеми вытекающими от сюда последствиями - сбой работы в ГРМ, шум, повышенный расход топлива и т.д. Ремни ГРМ не рвутся от замены до замены, если они сделаны даже в Китае с соблюдением технологии производства. На многих машинах (может даже на всех) легко проверить состояние ремня ГРМ, лично у меня на одной машине ремень сверху закрыт пластиковой крышкой на 3 шурупах, которые легко отвернуть, прокрутить ремень. О том, на каких ремнях можно ездить, а на каких нет, речи на форуме уже шла. Состояния ремня определяется визуально и не надо мне говорить, что своим глазам лучше не верить, как тут уже высказывались.

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

насчет масло чаще менять, чушь, зубья стачиваются, да, но тыс. через 500, и одновременно с цепью. послушай какой мотор тише работает. менять конечно геморр, но это если ты на СТО экономишь, если руки оттуда растут можно и самому сделать. "Не боги горшки обжигают"

Автор: Марк Ав (212.17.20.---)

>а в чем заморочка?
>ремень поменять? раз в 3 года не особо много помоему

хе-хе
если на нормальный поменять
ваще покупка ремня грм - каждый раз лотарея, выложишь хоить 70 баксов и может оказаться косячный
с цепью проще, она дает возможность меньше лазить в мотор, который от этого так или иначе лучше не становится

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Такой чуши давно не слышал, что масло надо менять чаще....это где такое написано??? Цепные старые моторы (6 цил) ходили по 1000000(миллион) км без замены цепей и т.д. Я уже не го ворю про сегодняшние инновационные технологии, где цепь работает "тише ремня". Только не рассказывайте мне, что ремень поменять раз в 100 тыс гораздо проще и надежнее...голый свистеж.
И есть еще одно ОГРОМНОЕ преимущество цепных моторов перед ременными. ЦЕПНОЙ мотор работает намного устойчивее ременного на различных режимах, т.к. ремень имеет свойство растягиваться на протяжении 100 тыс его ресурса и в зависимости от его температуры(ремня) - резина с волокнами тоже ведут себя по-разному...

Автор: Noname (---.net.kht.ru)

Re: Если на ГРМ стоит цепь, то на таком двигателе нужно чаще менять масло, примерно раза в 2.
Мне кажется Николай имел ввиду механическую деструкцию масла, очевидно она в некоторой степени имеет место, хотя и не в такой как при шестеренчатом приводе. Поэтому с цифрой в 2 раза я не согласен.
Кроме того, никто не упомянул, что ремень обладет свойством несколько демпфировать рывки в работе ГРМ.

Автор: CHigor (217.114.11.---)

На моем движке цепь, чему я рад, однако один знакомый в течении ряда лет боролся с повышенным расходом, поменял почти все, включая лямбда зонд. В результате поисков выяснилось, что вытянулась цепь и ушло зажигание, после регулировки расход пришел в норму.

Re: Оно и ремень неплохо но ....
Автор: Alex2003 (---.beeline3G.ru)

Ролики лучше не менять, родные ролики ходят по 200т.км, купишь новые ролики неоригинал - проходят как те, которые стоят, на машине.

Автор: MIX  (81.2.44.---)

если цепь шуметь начала, можно ещё ездить или менять надо? сколько можно ещё ездить? движка TD27...

и почему она шумит, особенно, когда на холодную заводишь... пока движка не прогреется полностью, шум очень слышен... потом не так сильно...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Pups27 (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Масла у тебя мало вот и шумит, а пока цепь масло раскидает машина нагревается и перестает шуметь, возможно уже какакя-нить перегородка сгорела, у меня от этого свистела.....

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Дело не в масле, хотя и масло - косвенная причина. Гидронатяжитель цепи плохо работает. При прогреве он "раскисает" и начинает натягивать нормально.

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024