Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата: давно
В прошлую субботу получил номера, до этого потихой, не выезжая за город, гонял на транзитах.
После покупки Дацун постоял во дворе с пару неделек, чот боялся в него садиться, а потом как-то взял и поехал на работу, с тех пор и езжу. К коробе привык как-то без особых проблем...рука сама тянется к кочерге, левая нога попадает на педаль сцеления...красота.
Кузов в принципе нормальный, арки -доделаю и буду следить- никуда не денуться, будут держаться, хотя влажность почти 100%
Двери закрываются легко, пока втулки точить не стоит. Салон не засрат (чистенький).
Похоже, первая моя машина, которая не "кушает" масла.
Спросил в магазине цпь, чтоб в прозапас купить, грят 60 баксов, но нету, их обычно народ не спрашивает, потому и не заказывают.
Херовичал карбюратор- отдал в сервис, сняли, прочистили...стало лучьше, хотя глюк на ХХ есть, иногда потряхивает (все ж где то подсос остался, хотя когда отдал в сервис, обороты "плавали" - эт мягко сказано...от 1500 до 0), сейчас немного есть, хотя если проехаться, и хорошо прогреть- похоже тепловые зазоры уменьшаются и стрелка стоит ровно. Заморачиваться с карбом не стал...разход топлива после Эскуды удовлетворяет и все...Тем более, что при увеличении оборотов (а это основной цикл жизни авто - езда), влияние внештатного подсоса воздуха не происходит..двига работает хорошо. В конце концов, если потом и что, еще раз разберут карб и куплю ремкомплект- заменю все прокладки, резинки, жиклеры.
А прет Дацун бензиновый- мне понравилось. Как то еду в гору по правой, по левой догоняет сотая королла. Почти догнала и я прибавил газу...до середины подьема ехали одинаково, королла на кузов отстав. Потом короллщик резко жмет на газ и королла начинает обходить меня. Я тож газу...короллла медленно начинает отставать, и я на подьем влетаю первым..на эскуде я бы с 8 клаппанным и автоматом без ОД так бы не смог...мелочь, а приятно. Но в целом, я машинку попробывал и все, стараюсь больше 3000 не раскручивать... Правда седня коксу дал...гнался за одним балбесом на короне 90 г.в. или карине (забыл), догнал, но он в подворотню свернул... А гнался я за ним, так как хотел сказать ему, мол если я еду по правой, а ты тащищься по левой стороне, я бы притормозил, если бы ты, хотя бы поворот показал, а так..когда я еду по правой, ты без поворота с левой стороны метишь мне в левое крыло...хорошо, у меня колодки новые и хорошие.
Салон конечно широкий, и потолок не низко, сзади места тож хватает, мои двое детей могут спокойно в обнимку лечь и спать, что они и сделали, в воскресенье, когда ехали в деревню. Кузов тож весчь хорошая.... Кто помнит, как Ипсум про жисть в частном доме узнавал, я ему рассказывал под ником ММВ...ну, вот жена помидоры собралась высаживать...кинул в воскресенье по пути из деревни мешок удобрений (навоза)...В общем...езжу на дацуне на работу, жену с ребенком если надо в поликлинику (маленькие мы еще, не болеем, так, по плану), в магазин гоняю, на море ездил, всем места хватает, а тут еще и кузов- удобно и универсально.
Залил масло RAVENOL SUPER HD, купил антифриз Velvolayn. В субботу у кореша в сервисе сниму все патрубки, шорхером промою радиатор и блок (там какая то ржавая бодяга), посталю новый термостат и залью антифриз. Надо еще проверить мосты, коробку и раздатку, скоро дальняя поездка.
Торсионы были накручены - по самое нихочу, эт какая же нагрузка...ослабил- даже жена заметила что мягче стало, да и морда у пикапа опустилась, что симпатичнее на мой взгляд.
В целом, машина не сказал бы, что жесткая, возможно дизеля жесче...если хорошая дорога, ехать хорошо, главно поудобнее кресло настроить и самому поудобнее свой зад умостить, покомфортнее- и пили и слушай как Шанька Твейн спевает песни (чот вкатила она мне кстати последнее время)
Если на дороге кочка - да, зад подкидывает, но со временем не замечаешь, В принципе, и низкий пол и посадка как в седане - тож привыкается. По нормальной грунтовке- 80 км легко и мягко. В общем, нашел, что если привыкнуть к авто, то можно как то с этой жесткостью бороться- изменением скорости передвижения.
Как нить замерю разход-но пока на глаз, вроде он меньше чем на эскуде...ну, вроде понятно, при 80 км/ч на 5 передаче на тахометре 2000 оборотов.
Вот такая машина- Дацун. Не знаю как сравнить его с эскудой, был бы у меня пятидверный, вряд ли бы отдал за дацуна такого, хотя??? Машина нравится, вот такая большая, тяжелая, пусть и в городе немного парковаться сложнее, но,.....
ВОт тока надо еще бабосы изыскивать, т.к. не терпится сделать МонстертрЭка...для начало хотя бы дугу...но, с этим затягивать не буду
Удачи всем...
Аккорд, Чазер, Королла, Эскудо, Краун, Эскудо
Ныне Сайгак -Дацун
| |