Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
"2) Масло негустое, 5W40. Лампочка горит около секунды. Как только гаснет, соответственно, перестоает греметь цепь."
Ответ: Всё-таки 5В40, а не 10В40... Плюс к тому и пробег... В общем так и должно быть. Недавно ребята на ЖА15ДЕ цепь меняли (от нефиг делать:))), пообщаюсь с ними и черкну отчет, целесообразно это или нет.
"3) Ремни свежие. Да и свист ремней я слышал - он совсем не такой. При эксплуатации ТАЗа я тоже слышал шум трансмиссии, потому и говорю об автомате. Свист похож на шум от вращения чего бы то ни было. И появляется при наборе скорости более 60. При переключении передачи свист не изменяет тембр."
Ответ: у некоторых после замены АТФ и промывки (со снятием поддона АКПП) посторонние звуки исчезали.
"4) Тормозуха идеально чистая. Прокладка, вроде, в норме. Такое ощущение, что тормозухи просто много."
Ответ: ну и слей немного (загнутой чайной ложкой вычерпай). Будешь менять тормозные колодки, подгони уровень под МАХ, по мере выработки колодок уровень упадет - загорится лампочка: будешь знать что снова пора менять колодки.
"6) Действительно, подтекает в районе стыка бачка и шланга.
Спасибо за ответ.
"Есть еще такой момент. Старые тормозные колодки были истерты в ноль. Но только справа. Слева толщина была примерно в два раза больше. Когда менял, обратил внимание на то, что левый тормозной диск никак не закреплен на ступице. Правый же держится как мертвый. Несмотря на то, что диски вентилируемые, греются здорово. Похоже, цилиндры подклинивают. Менять или че еще сделать? А то и расход из-за этого, наверное, увеличился. Хотя, замена - попадалово, я думаю... :( "
Ответ: не факт... Они что, красные? Может колодки - отстой? А пластины все целы и на месте? Разница в износе - нормальное явление (правая трубка короче, соответственно и колесо правое тормозит немного раньше).