Автор: begemot [Омск] (---.tfn.sotline.ru)
Дата: давно
Привет всем форумчанам!
Хотелось бы получить от вас помощь и консультации по ряду вопросов. Но начну по порядку. Живу я в г. Омске. Решили мы тут с женой поменять машину. До недавнего времени ездили на «Мицубиси-Ланцер», отличная машинка, но дорогая в ремонте и года не совсем свежего (1995). Привыкли к ней, но расстаться пришлось.
При недавнем походе на рынок привлек наше внимание «Ниссан-Куб» (далее «Кубик»). Состояние на 4 с плюсом. 2001 года. По ценнику вроде тоже устраивает. Вроде решили брать. В связи с этим и возникли вопросы:
1. Рядом с моим домом заправка «Сибнефть». Бывшую свою машинку заправлял только 98 бензином. Проблем не возникало. А что будет, если я «Кубика» буду заправлять тоже 98-м. Двигатель то 1300… Прогорят там клапана и каюк ?! Опять же слышал на форуме, что от 98-го катализатор очищается… Вот и мучаюсь. Хочется же, как лучше для машины. Сразу скажу, что экономия не в счет…
2. Возникли сомнения на счет пробега… Вроде год 2001… Выглядит и состояние двигателя на 2001 год… При этом авто успело набегать 98 тыс. км… Просто слышал, что с такими пробегами продают «офисные» машины… За которыми никто особо не следит… Мучаюсь сомнениями…. ))
3. И вопрос Омичам… Слышал про клуб владельцев «Кубиков»… Как бы в него вступить…
Всем кто прочитал огромное спасибо.
С уважением, begemot
| |