Пригнал из Новосиба авенир в 11 кузове 4 вд - Nissan Avenir

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пригнал из Новосиба авенир в 11 кузове 4 вд - Nissan Avenir
Автор: Тюменский (83.136.115.---)
Дата:   давно

Доехал за 11 часов, машина понравилась. не марк 2,5 конечно , но тяга есть. всю дорогу летел 140-160, никто не обогнал, ни мерен, ни аристо, т.к. дорога все-таки плохая. А у авенира подвеска позволяет, вот и пер поэтому быстро. сейчас меняю все жидкости. Может кто знает какое масло в переднем редукторе-раздатке пока найти не могу. Но мне кажется какое-то хитрое оно, тк когда крутишь вывешенное колесо, то оно очень туго, может дифф повышенного трения? если кого что интересует спрашивайте. сравнить могу с марком, люсидой и корсой. а нет еще с Саабом 9-3 :-). Спасибо.

Re: Пригнал из Новосиба авенир в 11 кузове 4 вд
Автор: эд55 (---.omskelecom.ru)

Привет, коллега!
У меня тоже Авенир в 11, 01 года 4вд.
а чего тебе жидкости не нравятся?
масло в двиге поменяй и не парься!
п.с. у тебя вариатор или простой автомат?
и если не очень коммерческая тайна- за сколько взял?

п.с. а давай типа опытом обмениваться :)

с удовольствием бы обменивался, но ездит на нем мой товарищ, а так как он в технике не сведущ, то приходиться контролировать процесс.
Купил за 7200 (висел ценник 7900!!!). Хотя при осмотре выяснилось что
убиты задние линки и подушка заднего редуктора, барыга больше не уступил не копейки. заменил , с работой уложился в 2500 руб. так что считайте вышел 7300. У него год пробег по Якутии. поэтому ходовка подразбита. а вот двигатель и коробка нареканий не вызвала. на спидометре было 119000 км. Судя по всему раельно. Он ноябрь 1998 года. комплектация салют Х. Салон идеальный. А кузов на тройку. Пыльники приводов все тоже в микротрещинах и подушка двигателя верх няя левая. Они там даже на 2000 годах в трещинах. АКПП обычная четырехступка.
А жидкости я всегда меняю все, такое у меня правило. Тк не с аукциона машина и что там когда меняли неизвестно. Да и горьким опытом научен на личном опыте и своих знакомых. Из-за банальной замены невовремя можно агрегат запороть любой.
К стати как у тебя усилия на колеса передаются знаешь? Поделись.
Бак ровно 60? Без кондея по трассе пол бака хватило на 250 км при 130-140. У тебя как? спасибо.

привет, да у меня до этого только тойоты были а здесь я на год купился- реальный 2001 апрель. а так... стойки задние я сразу поменял, остальное пока впорядке, ну и антикор сделал- он хоть и не утопленник, но ржи было снизу дофига да и на двиге тоже... но машина с севера это почти норма:( .
про расход 11-12 по городу, за около 10 при 140 150, но у меня и вариатор. по мелочи всякие вопросы есть конечно- очень мягкая пружина педали газа- на кочках нога с педалью качается, достало да и электронику это дро...ит ну и т.д.
про трансмиссию тоже нифига не знаю- надо в грязюку лезть:)
а размер бака забыл надо на этом сайте в каталоге посмотреть- там все пераметры есть
во как

Автор: H22A [Тобольск] (213.59.44.---)

Поздравляю, еще один ниссаноСАН
привет с Тобольска

Автор: Aleksandr (---.net.tomline.ru)

Тюменский ты забыл написать какой движок у тебя. У меня SR20DE. Да бак 60.

Автор: Дык (---.riss-telecom.ru)

ТОже заметил цены на Авениры, Эксперты какие то то приятные.
В чем секрет? Ведь сравнивая с Калдиной - выгодно ниссаны покупать :))

Помоему на 4вд только двух литровые и идут. В отличии от калдины не только цена ниже, но и движек цепь, спинки задних сидений регулируются, электронный климат (на калдинах не видел). И еще не знаю как на калдинах, а ниша для запаски огромная, туда встает баллон газовый 60 литровый круглый как колесо, и вперед. У нас в городе таких пока три, а калдин много, это тоже радует. Хотя кузовщину наверно труднее будет найти...Главное конечно цена, при примерно равных технических хар-ках и размерах.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

В редуктор лью 70w140 - аналог нигрола Кастроловский. Но у меня Хонда Инспаер, что надо в ниссаны лить - х.б.з :)

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

ну по поводу трансмисии- у авениров полноприводных система Атесса подключается при пробуксовке противоположное по диагонали колесо ну и ещё чего то... надо посмотреть где нибудь поподробнее.
а на практике- залез сегодня в грязьюку на охоте- проехал я:), нива отца, а калдина (вд ессно) товарища! на тихую радость мне- села так что ниву посадили когда вытаскивали и в ьрезультате за трактолром на моей ездили!
ну и на трассе хоть и 2 литра всего- 160 (по спидометру:) ) бежит легко. ну а динамика... всегда хочется чего то большего.

з.ы. да и спать в нём зашибись- сзади 2хспальная кровать за минуту раскладывается.

з.з.ы. толко фиг знает чё за зверь вариатор и насколько мне его без проблем хватит.

Карта форума - Общий форум

Nissan Avenir
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024