Ох. Ну разные бывают Авениры, разные! У меня, к примеру, в кузове W10 с передним приводом и по уши

Авенир с двигателем 1,6 - Nissan Avenir - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Авенир с двигателем 1,6 - Nissan Avenir
Автор: hgvit (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Ох....
Ну разные бывают Авениры, разные!
У меня, к примеру, в кузове W10 с передним приводом и по уши деревянный (двиг 1.6 карбовый, хоть и 98г - да, да, такие были. И год правильный - проверено). У знакомца точно такой же - только 96г. А у другого знакомца - в таком же 10-м кузове, но двиг SR20DE, суперсалон, полный привод и т.д.
Насколько мне помнится - двиг 1.6 - это однозначно 10-й кузов. (Если вру - поправьте, но Авениров с 1.6 двигом в другом кузове не видел)
Эксперт и Авенир-Салют (J или еще есть Z) - ИМХО кузов в самом деле один и тот же.
Балка задняя у Авенира тоже бывает. Кстати, 500кг - это с передним приводом с полным - 400. Это у всех универсалов так - хоть даже Хонду-Партнер возьми.
Теперь про расход бензина - знакомец мой утверждает, что у него на карбовом Авенире с автоматом, точно таком же, как у меня - расход по городу 8-9л. Зимой - 10-11. По трассе - 7-8 (смотря какая трасса).
У меня почему то больше на 1-2 литра. Но у меня еще катализатор не выбит - вполне вероятно из-за этого у меня расход больше.

Re: Авенир с двигателем 1,6
Автор: OLEG469 (---.net.kht.ru)

Вопрос к hgvit!
Не возникает ли проблем с карбюратором ? В смысле насколько стабильно он работает , часто ли приходится регулировать ?

Автор: hgvit (---.dul.tomsknet.ru)

За полгода пока проблем нет :)
Один раз регулировали-чистили (на сервисе - сам лезть не рискнул). Работает стабильно, неприятностей пока не доставлял. У кореша на аналогичном карбюраторном Авенире (за 4 года эксплуатации)- точно так же. Раз в год (для профилактики) заезжает к карбюраторщикам.
Единственный неудобный момент - перед запуском двигателя надо 1 раз педаль газа нажать, чтобы устройство холодного запуска взвелось.

Автор: Igor65 [Красноярск] (---.vzletka.net)

Не совсем в тему. Но по расходу топлива на Авенире.
Забеспокоился, что расход по городу повышен (SR20DE+HyperCVT+передний привод).

С чего взял? А вот. Бак был почти пустой (давно калонка на панели горела, а я всё ездил), заправил 50 литров. Стрелка встала на верхнюю риску, обнулил счётчик. Через 400 км загорелась на панели приборов лампочка бензололонки. Поездил ещё немного. Решил заправиться. Бак 60 литров. Покупаю на заправке 50 литров, лью. На 48-м литре бензин потёк через горловину. Т.е. в баке было ещё 12 литров. Т.е. лампочка начинает гореть литрах так на 13-14? Не рано ли?

Т.о. 400 км по городу в достаточно динамическом режиме я отъездил не на 60 литрах, а менее чем на 50. Посчитал бы, но с математикой у меня туго. Тем не менее, расстроился, что 2 литра бензина на асфальт вылил и обрадовался тому, что вроде расход оказался меньше, чем мне первоначально показалось.

Автор: hgvit (---.tts.tomsk.su)

Лампочка чего-то рановато загорелась. У меня на 7 загорается.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Nissan Avenir
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024