Nissan BASSARA

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Nissan BASSARA
Автор: Alice (---.ru)
Дата:   давно

Вот увидел subj, посидел, порулил, очень понравилось. Только вот редкие они, особенно с бензиновым двигателем. Как быть, ждать пока навезут или заказывать с аукциона ???

Re: Nissan BASSARA = Nissan Presage
Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

Subj с бензиновыми движками полно. KA24, QD25. Есть трехлитровые V6. Последние два предпочтительнее.

Nissan PRESAGE в основном отличается более "богатым" салоном (в основной массе), отделкой под дерево. Также у Пресиджа сонары как правило, у Бассары - как опция. Внутри панели/салоны абсолютно совпадают.

Тем не менее, производителем Бассара позиционируется как более имиджевый автомобиль, потому стоит несколько дороже. Мне это несколько непонятно.

ИМХО Пресидж предпочтительнее к покупке, если нет нужды сорить лишними деньгами.

Re: Nissan BASSARA
Автор: Алексей1111  (---.120.dial.irtel.ru)

Полностью согласен с Mayhem за че за Бассару деньги берут, только фары вроде покруче чем у пресажа, соотношение цена качество - это пресаж.

Хонда Avancier

Ok.
Тогда вопрос по задней подвеске. Судя по каталогу, задняя подвеска на BASSARA и PRESAGE одного типа: Independent suspension multiple link type. Судя по отзывам на PRESAGE она "монорессорная", и вся нагрузка ложится на задние аммо.

Есть ли разница в подвесках BASSARA и PRESAGE и насколько критично наличие такой многорычажной подвески (эксплуатация + ремонтнопригодность) ?

Подвеска
Автор: Mayhem  (81.176.150.---)

Действительно, подвеска в Пресаже и Бассаре одинаковая.

Тут у меня идет периодическая переписка + телефонные разговоры с владельцем Пресажа из Москвы. Он мне как-то сказал, что у него нет взади ни пружин, ни амортизаторов... (???) Лишь поперечая "монорельса" из углепластика. Я ему - да ну нафиг, куда пружины делись? Может, выпали где по-дороге :)

Полазил по интернету, нашел снимка на японских сайтах подвески Пресажа. Тупо фото владельцев. Понятно, там написано подвеска CUZCO, все дела. Пружины на месте. Те фото со своими комментариями послал этому владельцу из Москвы. Мол, так и так, "пружины на месте, ищи свои..."

Потом на досуге под свой заглянул, буквально в тот же день. Блин, а пружин то и правда нету... Да и вообще вид абсолютно другой, не как на фотографиях японских владельцев.

По поводу тех японских фоток я предполагаю, что япы сами таким образом свою подвеску наворачивают, устанавливая CUZCO. Типа как владельцы джипов "любят" устанавливать RANCHO.

Но подвеска пока вроде нормальная, не бренчит, не пробивается, не скрипит. Нареканий нет.

Но вот этот москвич просил меня пробить информацию по части покупки задних стоек КАЯБА на Пресаж.

Re: Подвеска

Есть повод задуматься, потому как хитроглазые никогда ничего не делают просто так, потому как все стОит денег. Если они добавляют пружины - это неспроста. Интересно, реально ли будет найти на аукционе машину с уже установленными пружинами ? Скорее всего, под определенный кузов выпускается определенный комплект "сделай-сам"...

Вопрос к Вам как к владельцу: Как впечатление от авто ?
вот у меня двое детей, езда по городу (утром детей в школу, днем немного по работе, вечером домой), и мне эта машина очень понравилась...

Автор: Alecs-Presage  (212.73.111.---)

Доброго времени суток уважаемый!
Аналогичный случай у меня, и по загрузке и по интенсивности. Купил Пресаж на Зелёнке в августе, 99г.в. КА-24, наездил за это время почти 9 тыков. Появились впечатления немногим отличные от первого отзыва.
Что выявилось за это время: стук в рулевом колесе при повороте в движении, или рулевая рейка или.....? Возник небольшой стучок в районе передней подвески. Надо заехать на СТО. Почему то отсутствует часть защиты справа возле шкивов, в связи с чем немного грязи летит в моторный отсек. После зимних морозов отслоилась резинка на щётке переднего (большего) стеклоочистителя (длина 74см), поставил тойотовскую 64см + 10 см сростил. Справляется. Пока не определился с жидкостью в АКПП, какая? В остальном замечаний нет. Расходники без проблем и недорого. На неделе заменил 2 -ой раз масло + масл. фильтр. За зиму замечаний нет ни по заводке (с первого раза) ни по обогреву салона. Немного надо понять работу АКПП, своеобразно реагирует на темп юзания, но это не минус. В остальном машинка устраивает. Утром с супругой по пути на работу, завозим детей в школу, в обед домой или по делам, вечером по делам, магазинам и домой. Итог - 15-25км. ежедневно. Расход топлива конечно есть, у меня ведовая, но я не экономлю.
Alice, я думаю тебе машинка понравится однозначно. А по комфорту ни с чем ни сравнить, и детям сзади будет места валом. А когда что привезти габаритное, нет проблем. И однозначно бензинку. Мой стреляет 180км, а ребята на дизеле пока определяются как поехать. :)
В августе планируем катить в Геленджик, вот тогда опишу всё подробно.
Удачи выбора!

Всем большое спасибо за ответы !
Ребятишки у меня еще маленькие, но они растут, с детьми это бывает :-)
Буду ждать середины июня и копить денежки...

С Уважением,
Alice.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024