Что лить в ГУР? Блюберд 1999 года - Nissan Bluebird

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что лить в ГУР? Блюберд 1999 года - Nissan Bluebird
Автор: GROMOZEKA [Красноярск] (---.flagman-invest.ru)
Дата:   давно

Подскажите!!

GROMOZEKA :))

Re: Что лить в ГУР? Блюберд 1999 года
Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.lipetsk.ru)

DII или DIII

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: Aenigma (---.zsttk.ru)

Что должно заливаться - не знаю точно, врать не буду (может быть Dextron), Но если нужно только долить до уровня, то лучше, на мой взгляд, взять специальную добавку в ГУР. Я, например доливал добавку фирмы Mannol. Эта добавка останавливает возможные течи за счёт восстановления эластичности резинок, а также содержит ещё какие-то компоненты, возможно ER, которые продляют жизнь ГУР.

Автор: WWS (213.24.155.---)

Nissan Bluebird 2.0SSS, 1998, Hyper CVT, эксплуатация с сентября 2003г.

Год назад менял. Залил Жидкость для гидроусилителя руля StepUP.
Пока все нормально.

Автор: Flash_97 (80.71.36.---)

мне на станции сказали, что нужна спецжидкость Ниссана

так же сам смотрел в ихних каталогах - написано СПЕЦЖИДКОСТЬ в ГУР

посмотри под капот - может там есть надписи - кака жидкость

Автор: Alex TT (---.comch.ru)

Я залил MOBIL 1 ATF - неделя назад пока всё нормально.

Автор: AlexQ  (---.dialup.primorye.ru)

Dextron 3, ничего больше

!

Автор: Humpy (---.foratec.net)

Alex TT, а как менял жижу?
Сам или в сервисе?
Опиши процедуру, если знаешь плиз

Автор: Alex TT (---.comch.ru)

Рассказываю по порядку: делал я замену у мастера- диагноста, честно говоря если бы знал что это такая лёгкая процедура не стал бы платить 300 руб. Возможно со мной кто-то не согласиться ( так мне один мастер , что это не так делают), но я всю процедуру делал у мастера у которого ремонтируется добрая половина иномарок нашего города , а дорого так потому-что его время вообще дорого стоит.

Так вот всё очень просто- берётся шприц кубов 20 а может и более, на него одевается гибкий шланг примерно как от капельницы, открывается бачёк ГУР, и вся жидкость отсасывается шприцем, далее заливается жидкость которую вы подготовили для ГУР, бачёк закрывается, авто заводиться и вы делаете10-13 циклов поворота руля от упора до упора.
Вся это процедура повторяется ( слив и заливка новой жидкости)4-5 раз пока жидкось в бачке не станет цвета нового масла.
Возможно кто-то знает и другой способ, но яесли бы знал что можно так, то обязательно сделал бы это сам.

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

информация с мануала на примеру Р11 - в гур льется DEXRON III (и аналоги)
еще конечно есть спец жижа ниссановская

Карта форума - Общий форум

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024