Раскажите про Nissan Bluebird

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Раскажите про Nissan Bluebird
Автор: anb  (---.median.ru)
Дата:   давно

Всем доброго времяни суток,
Подсобрал деньжонок и решил приобрести праворульку. Выбор пал на Nissan Bluebird. Владельцы этих авто и просто кто что-то занет об этой марке автомобиля дайте конструктивные советы.
Во-первых интересно как ведет себя двигло в условиях средней полосы (машина будет эксплуатироваться в Ярославле)
Во-вторых как подвеска надежная или нет?
И в-третьих есть ли проблемы с запчастями и жестянкой.
А уж если кто подскажет где лучше купить (во Вледе или Новосибе) и какой там примерный уровень цен на эти авто, то буду очень благодарен.

Re: Раскажите про Nissan Bluebird
Автор: Юрий,Чебоксары [Чебоксары] (217.107.177.---)

И мне тоже интересно!

Давайте помогать друг другу!!!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

В Ярославле у тебя будут проблемы с запчастями на такую машину.

Бери Тойоту, с популярным в европе движком - будет намного легче.
Например, Королла.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

Мне месяц назад привезли Блюберда 98 г. Коплектация SSS, двиг SR18, цвет металлик, туманки, брызговики, ветровики, спойдер, на колпаках. мелкие царапины по кузову и бамперам. Так как вез свой человек то отдал я 5300 у.е. на рынке такой комлектности стоят 5.9-6.3 у.е.
3 недели назад с Читы знакомый купил и перегнал к себе 99 г. в. металлик, не SSS комплектации, двиг 1,8 литра, 4 WD, ветровики, брызговики, на колпаках. брал в Находке за 6000 у.е.

Уссурийск.... просто Уссурийск....

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

1. Двиг у Ниссаннов традиционно классный. Но не бери с прямым впрыском (типа, QG18DD). SR18DE - хороший, QG18DE - новее и лучше. Если 2 л - SR20DE.
ИМХО, лучший для этой машины - QG18DE.
2. Ходит мнение, что подвеска слабая. Но конкретных жалоб почти нет. Владельцы в основном хвалят подвеску.
3. На счет запчастей в Ярославле - это ты сам посмотри, откуда же мы знаем, что там есть. ИМХО, на Западе РФ с тойотовскими запчастями лучше.

Почитай отзывы владельцев этого авто на этом сайте. Очень полезно!
В двух словах: машина больше короны с традиционно классными движками стоит примерно как королла. Во Владе до 6000 $ можно найти очень хороший вариант. Если белый, то и дешевле. Но всё, конечно, индивидуально - разброс цен есть.
Удачи!

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

Сестренка недавно купила Блюбирд Sylphy. Это который с 2000 года пошел. Сильно на Альмеру похож :) А так ничего.
Двиг QG18DE (это не непосредственный впрыск, т.е. нормально) 125 лошадей. Едет резвенько (там типа ввт-и чего то есть). Салончик нормальный, приятный, места много. Всякие там АВС, подушки и т.д. как положено. Подвеска приятная, довольно мягкая, вроде не пробивает. Хотя убить конечно можно все. Обошлась с доставкой в Красноярск 11.500. На рынке такие стоят от 12.500.

з.ы. почему в Красноярск, где брали, и кто привозил не спрашивайте, ничего не знаю :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: MaxSS (212.96.217.---)

у ниссанов двигатели с цепным приводом, так что при покупке, а точнее при заводке двигателя может быть бряк пока цепь не натянется автонатяжителем. Говорят что фигня можно и так дальше ездить, но хоть и мелочь но раздражжает. Также если птичка будет полноприводная то подвеска будет крепче и машина даже выше стоит!

Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

У меня почти два года Блюберд, двиг. 1,8 (SR18DE), 96 г., в 14-м кузове, привод передний. Мои впечатления таковы:
1. По двигателю претензий никаких, за два года ни разу не чихнул, заводится всегда с первой попытки, причем езжу я на минералке Шелл. Выше правильно писали, что ниссановский двигатель традиционно классный. Единственный недостаток - чуть более шумноват против Тойоты, так как в приводе ГРМ цепь, а не ремень. Но для меня так это достоинство, не надо заморачиваться с заменой ремня ГРМ!
2. Подвеска. Мягко выражаясь, сказки про слабую подвеску сильно преувеличены.... Подвеска очень простая, в ней просто нечему лететь. Я заменил у себя задние стойки на Каябу, но это было запланировано при покупке, так как левая стойка была мокрая. А правую менял за компанию. Стоит задняя стойка 1250 р. в магазине в свободной продаже (Челябинск)! Попробуй найди на любую другую японку стойки по такой цене. Больше замечаний по подвеске за 50000 км. пробега при круглогодичной эксплуатации не возникло. Да, подвеска жесткая, это тебе не Виста, которая будет идти мягко и плавно, но придется тормозить перед каждой кочкой. Здесь подвеска гораздо более спортивная, зато повороты проходишь без всяких кренов и грузить можно хоть сколько.
3. АКПП. Замечаний нет.
4. Салон. Салон больше, чем у Короны - это о чем-то говорит.
5. Комплектация. У всех японок имеется стандартный набор, а там уже как выберешь.
6. Цена. В Японии Ниссаны традиционно чуть дороже, в России тоже традиционно дороже всех Тойоты из-за раскрученности марки. Разница у машин одинакового класса и комплектации запросто может составить 1000$!
7. Запчасти. Во первых, не так уж много их и требуется, во вторых в интернете есть все. Причем дешевле. Проблем нет.
В общем, я лично своим приобретением доволен, хотя купил-то случайно, тоже все хотел Тойоту.... Теперь уже не хочу (никому не в обиду, Тойота классная машина, но ведь есть и другие модели). Бери и езди, желаю удачи в выборе.

Alex M.

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

А как блюберд заводится зимой, градусов этак в -25?
А вообще сомнительно утверждение, что
"Разница у машин одинакового класса и комплектации запросто может составить 1000$!"
Может неспроста все-таки?

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

сложилось впечатление , что машина более '' одноразовая '' посравнению с короной - калдиной . пластмасса бамперов - более хреновая чем тойотовская . Кроме того - пересмотрел несколько блюбердов - сложилось впечатление что имеет склонность к коррозии . У тойот такой х-ни я не наблюдал . На ходу машина понравилась .
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025