Аэродинамический гул (несколько меняющийся по амплитуде) издают ступичные подшипники. В моём случае

Блюберд. свист в районе акпп - Nissan Bluebird - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Блюберд. свист в районе акпп - Nissan Bluebird
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

Аэродинамический гул (несколько меняющийся по амплитуде) издают ступичные подшипники. В моём случае это отчётливо проявлялось на скорости 40-80 км/час. При вскрытии подшипника были обнаружены каверны (заводской дефект) на внешнем кольце. После замены подшипника гул прекратился.
На переднеприводной машине проверяется просто: вывешивается на подъёмнике передок и поехали.., а мастер слушает, если не глухой ;-))

Re: Блюберд. свист в районе акпп
Автор: тоже Владимир (---.net.euro-tel.ru)

спасибо НП ,

значит не вредно вывешивать-уже хорошо.
учитывая ваш прошлый опыт владения блюбиком и точно описанную ситуацию думаю что так и есть. поеду на подъемку,послушаем...
:)

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

;-) Дело было не на Блюбе, но это ничего не меняет, у меня это было на Карине...

Если мы одинаково понимаем значение слова "гул", то это подшипник.

Автор: Серёга02 (217.118.90.---)

Такая-же байда особенно заметно когда снижаеш скорость- это подшипник и гадать не стоит!

Автор: Maxut [Санкт-Петербург] (---.as005.spbnit.ru)

хм... а у меня вэдовая машина, мне как быть... полностью поднимать чтоль...?

2Fakt:
а у меня вой(гул) только когда закрыто окно, когда открыто ничего подозрительного, только шуршание шин и звук двигателя.

Вопрос по существу:
А во сколько обойдется подшипник? Просьба цены давать для региона питер(Москва). Лучше менять оба сразу(левый и правый)? Существует ли качественный неоригинал?
Всем спасибо.

-----------------------
Nissan Bluebird Atessa
ENU-14

Автор: Максут (---.as005.spbnit.ru)

2тоже Владимир

Ну как? что показала диагностика?

Автор: тоже Владимир (---.pppoe.mtu-net.ru)

вот тока приехал с сервиса.
подшипники нипричем
диагноз : акпп

подняли значит меня на подъемнике к потолку(тот еще атракцион)
и поехал я воздушные километры наматывать
свист тааааакооой пошел... мама не горюй. на дороге все по другому было. сижу.наверху.матерюсь :))))
мастера внизу от быстро отстали вся тусня под акпп была...
че то слуховым аппаратом там лазили слушали(у врачей такой)
вообщем следующая стадия болезни гул более гулисто-вибрацтонный и пипец потом.
свист это начало конца ~ диферец...(или подшипника какого то..) и т.п...
чего дальше не понял :) но ничего хорошего. вскрытие токо однозначно показать может.

план действий:
ездить и не заморачиваться пока не умрет коробка, потом нову найдут и поставят.
чего то разбирать выяснять денех много уйдет а рез-т сомнительный.
мне волнует больше сам факт когда же эта акпп кончится ... по жизни они могут и долго весьма кончаться
главное чтоб в не "самый нужный момент" :)

заодно промыл блок дросел. заслонки(редко но на теплую машину холостые преодически терял и глох)
4 раза насчитал такую ситкацию с начала лета. сегодня была 4ая :)) - решил не откладывать
мастер пошел выгонять машину - а она не заводится ??!!, оборотв. не держит...
у меня опять мат скозь зубы и улыбка(ну люблю я смеяться над житухой).
вообщем промыл милой еще один орган. живем. смотрим,ждем-с... :)))

цены В МСК на подшипник ступичный
ориг:
~1260(кунцево)
~1300(Коньково,там брал сегодня заехал -вернул)
~2100( в сервисе,у снабженцев)

неориг
(говорили что пофиг можно и его, тоже ипония... каждый сам решает для себя вообщем)
Коньково 660р
Вавилова 900р
цена работа планировалась 1600руб

Автор: Maxut [Санкт-Петербург] (---.as005.spbnit.ru)

в ты уверен в компетентности сервисменов? а то как то расходяться мнения......
хотя может конечно и ситуации разные..

-----------------------
Nissan Bluebird Atessa
ENU-14

уверенность есть думаю за 60% (проколоться может и провереный, все ведь люди) недостатки(для меня) тоже у них есть но это другая тема...

думаю если на слух(+со свсякого рода присособлениями..) облазить весь низ и прийти к акпп (колеса НЕ ШУМЯТ) то диагноз однозначен.
опять же я проецирую свою только cитуацию у кого то может быть иначе. однозначно дорога в сервис ,лучше чтоб не один смотрел человек,больше объективности.

че дальше делать хз. к лету 500 бачей будет закажу наверное... свист напрягает слушать(подкидывал сегодня по очереди "своих" сегодня каждый своим долгом посчитал спросить а что это у тя свистит... мля короче полное :))) )

даже поеду если к другим ремонтникам...( заеду как нить)
шум то локализован. а разбираться в акпп.. история извесная всем своей дороговзной и непредсказуемостью...
конечно нет гарантии что сразу найдут нормальную на замену на а что еще делать то... .
з.ы
если в общем машина устраивает, замена акпп не такая неприятность уж критичная... хуже если мотор,геометрия кузова...(тьфу*3)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024