Свечи на Блюберд - Nissan Bluebird

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Свечи на Блюберд - Nissan Bluebird
Автор: GROMOBLIRD (---.flagman-invest.ru)
Дата:   давно

Какие свечи ставите на Блюберд 1999 года, двигатель SR20DE?
Какой зазор между контактами свечи?
Влияет ли зазаор и марка свечи на расход топлива?

Re: Свечи на Блюберд
Автор: bvg (---.ntt.ru)

Никто здесь про свечи не знает. Я вопрос этот уже поднимал. Так что ищи инфу в Инете.
Про себя могу сказать, что на моем движке SR20VE свечи NGK, какие были, такие и поставил (маркировку не помню). Зазор у новых 0,85 мм, но на упаковке нарисовано, что его необходимо выставлять под движок. Информации найти не смог и оставил как есть. Если зазор меньше положенного, то нагрузка на другие элементы меньше. Машина-то не новая...

Автор: Aleksandr (---.net.tomline.ru)

Я при замене свечей ориентировался по ссылочке http://www.chasti.ru/tech/index.php?btn=tech&avto_id=27&t=&id=991#27
Вроде всё так но есть разногласия с книгой, и по фасту тоже смотрел он выдаёт кучю свечек которые можно использовать в том числе и те которые указаны в книге и на www . Истина где то рядом. У меня Авенир правда а не блюб но двиг такой-же.

Автор: White Shark (---.ntt.ru)

22401-2J200 NGK BKR5EY-11 (я ставлю эти) 100 руб/шт
22401-2J204 NGK BKR4EY-11
22401-2J206 NGK BKR6EY-11.
Последнее число - зазор (1,1 мм)

Автор: caramba (---.dimetra.ru)

С NGK мне че-то не везет. Дважды покупал по 130р. за штуку и они благополучно подыхали. Один комплект через 2 недели. Второй через пару месяцев. (Езда была зимой по городу). Забил на NGK и купил Brisk по 220 р. за комплект. Месяц отъездил. Вчера проверил. Все пока живые . В серьезном магазине должен быть каталог Brisk. По нему мне и подобрали свечи именно для моего двигателя.

BlueBird Atessa 99 SR18 DE

Автор: GROMOBLIRD (---.flagman-invest.ru)

Я тоже Бриск поставил по той же цене. Но в магазине продавцы убедили меня и выставили зазор на свечах 0,95. Хотя как я читал для моего движка необходим 1,1. Какой зазаор у тебя на Брисках.

Автор: caramba (---.dimetra.ru)

Я зазор не менял)
Врят-ли продавцы б меня убедили.
Думаю инженеры Бриска люди не менее продвинутые , чем эти продавцы. Если рекомендуют эти свечи для SR-18 . то надо им верить)
Свечи 3-х электродные

Автор: bvg (---.ntt.ru)

Кто же трехэлектродные свечи ставит. У вас доступа к свечам нет? Такие свечи ставят только на движки у которых сложно их менять. В плоть до снятия двигателя. Зазор-то у них увеличивается в три раза медленнее (искра бъет по наименьшему зазору). Но долгий срок службы это не достоинство. Правда если кому-то жалко 500 рублей раз в 30000 км.
Весь фокус в том, что два лишних электрода затрудняют доступ в межэлектродное пространство топливовоздушной смеси. Отсюда задержка при воспламенении и тд. и тп.
Во всех книжках и журналах об этом написано.
Платина уж лучше, хотя и дороже.

Автор: самар [самара] (---.dial-up.bee-s.net)

при обращение в один из наших магазинов,по поводу подбора свечей на мой блюб,был дан однозначный ответ,после сверки со своими электронными толмутами и номером моей авто--применяются только платиновые! другие--не подходят! поехал в другой,где не по номеру кузова,а по марке движка--SR-18DE,подобрали оные--взял BERU! до сих пор не знаю,где правда! может кто разъяснит??? кстати на купленных уже около полугода катаюсь,претензий вроде нет! но гложет всё таки червь!!! хотелось бы знать точную информацию!!!!

Карта форума - Общий форум

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024