Кто может уточнить стоимость расходников на рынке Новосиба на Блюберд - Nissan Bluebird

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто может уточнить стоимость расходников на рынке Новосиба на Блюберд - Nissan Bluebird
Автор: Stringer (Bluebird) (---.ugoriya.ru)
Дата:   давно

Если есть время и знания чиркните ценники рынка или автосалонов Новосиба на следующие предметы:

Ремень ГРМ - ?
Фильтр для АКПП (+ прокладка поддона АКПП) -?
Воздушный фильтр - ?
Топливный фильтр - ?
Прооверка заправки кондиционера (и заправка)

Вообще есть желание загнать в Сибе в нормакльный салон доверить тачку специально обученным людям. И контролировать процесс. Буду благодарен за инфу по этой теме.

Re: Кто может уточнить стоимость расходников на рынке Новосиба на Блюберд
Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

ну во-первых.... что еще за ремень ГРМ?????????? насколько я знаю на Блюбердах ставят ЦЕПЬ.
Воздушный фильтр рекомендую ставить только оригинальный ниссановский (с пропиткой, стоит около 700 рублей в Ниссановском сервисе на Большевистской, там где Пежо) а то датчик воздуха умереть может а стоит он около 500$.
Топливный фильтр стоит около 500 рублей почти во всех магазинах, можно и оригинал купить в Ниссановском сервисе стоить будет примерно так же ну или может рублей 700.
Кондиционер пока не заправлял, но надо... сам не знаю куда поехать, говорят быдет стоить в районе 1000-1200р.
Можно обслуживаться на Ниссановском сервисе (я уже писал где он), а можно на Фрунзе возле заправки Новосибирскнефтепродукт.. Автоцентр Райво называется.. Очень качественно делают и по умеренным ценам, а еще у них там же и Центр Кастрол (всегда там масло меняю).

Автор: Akex. (---.sibsutis.ru)

Ответь любезнейший почему нельзя ставить возд.фильтр производства корея или MAN по цене 250,а топливный фильтр япов на Автогенной стоит в районе 180 руб.

что касается топливного фильтра, то история там очень сложная. Короче говоря на оригинальном фильтре идет специальное липкое напыление, которое во-первых не пропускает пыль прилепляя ее к себе, а во-вторы когда эта пыль прилипает к нему, то она сама становится дополнительным фильтрующим элементом. Во как!
Дело в том, что датчик воздуха запароть очень легко. Он там сделан из какого-то хитрого материала (совсем уже не из того что делали раньше) и поэтому он очень чувствителен к пыли. Ну а если он умрет, то машина превратится в Запор. Вот кстати корейские вообще ставить нельзя. Можно на крайний случай поставить FRAM (такой белого цветя мягенький) - он вроде более менее.
Что касается топливного фильтра, то мне не очень то верится что за 180 рублей он может быть настоящим и качественным. Да и тем более что лучше один раз потратить по-больше на оригинал и ездить потом по-увереннее. Всетаки 500 рублей это не такая уж большая сумма, тем более что фильтра хватит как минимум на 30 тысяч.

там в начале про воздушный

Автор: caramba_ (---.dimetra.ru)

<Воздушный фильтр рекомендую ставить только оригинальный ниссановский (с пропиткой, стоит около 700 рублей >

)) А я рекомендую покупать только НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ.

И заправлять его ТОЛЬКО ЯПОНСКИМ БЕНЗИНОМ.
И вообще....

caramba, вот тебе смешно, а моему другу нет. У него Примера, так вот как раз этот датчик и умер. Выложил он за него 550$. Вот так! Сказали из-за пыли

Автор: arcanum (81.2.16.---)

Можно купить тогда японский Микро или ВИК, они тоже с пропиткой будут, ну а стоить думаю будут у вас рублей под 400. Можно вообще сверху фильтра корейского поролончик положить и декстроном его пропитать...щас блин чую все про себя жлоба узнаю

можно сделать почти всё, но лучше делать так как нужно .... Во!!! сам только что придумал.

Автор: GROMOBLIRD (---.flagman-invest.ru)

Как в магазине отличить оригинальный воздушный, топливный фильтр от неоригинального????
Я вот сегодня поехал в магазин говорю мне оригинальный. Приносят. Ну написано на нём Ниссан. Стоит 600 рублей. На вид такой же как я покупал в предыдущий раз, но за 250. Брать пока не стал. И думаю теперь пытались меня развести меня как лоха или нет. Магазин то вроде известный Сакура Моторс (Красноярск).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024