Народ, кто-нить может сказать плохого о Nissan Bluebird 98 (-)?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Народ, кто-нить может сказать плохого о Nissan Bluebird 98 (-)?
Автор: APK (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

сПАСИБО!

Re: Народ, кто-нить может сказать плохого о Nissan Bluebird 98 (-)?
Автор: darwin (---.nvkz.net)

Немного расширю горизонты - меня интересует также блюберды, но немного старее, 96-97.
Посмотрел по тоетам - ничего выбрать не могу. Моделей куча, и все однообразное какое-то...
Бюджет у меня 5-6кб. Посмотрел цены на этом сайте на блюберды, изумился. У нас в городе (Новокузнецк, 400км от Новосиба) блюберд 96 стоит НЕ БОЛЕЕ 150тр, причем в очень приличном состоянии. Правда выбора нет никакого. Карину 96 отдают за 140тр, тоже весьма неплоха по состоянию. Если верить ценам сайта, получается, что в Новосибе эти же машины стоят значительно дороже. Это так и есть на самом деле или тут цены безнадежно завышены? (кто-то в форуме уже говорил, правда про владик, что цены на рынке разительно отличаются от здешних в сторону уменьшения).
Покатался на цефире - зацепила. Поузнавал цены - в районе 180тр. На сайте, в основном, от 7кб. В чем дело то?

Что вообще скажете про эту модель (блюберд)? Мне она нравится, хотя особого восторга я и не испытываю. Какая тоета реально ей конкурент по классу, и укладывающаяся в мой бюджет? (не старее 96). Однозначно хочу автомат.

Тут одни тоетчики собрались что-ли?
Автор: darwin (---.nvkz.net)

Ау, народ...

Классная телега...
Автор: rav503 (217.106.32.---)

Классная телега...
Ездил я на блюберде 96 г. 4wd 2.0. Хорошая машина, особенно зимой.
Подвеска спортивного характера, т.е. жестковата, но трассу держит отлично. Расход в городе 10-11 л. Движок весьма надежен.
Из Тойот аналоги Corona Premio, Carina, но они стоят дороже из-за большего спроса на них. Блюберд дешевле. Советую!

Re: Классная телега...
Автор: Beer (57.67.194.---)

Хорошая машинка. Катаюсь уже месяц на Блюберде 1996 г. 1,8 л. Претензий нет, подвеска действительно жестковата, но это на любителя. Короче не жалею, что купил.

хотел такой же вопрос задать
Автор: serg42rus (---.zaoproxy.ru)

Привет, я тоже из Новокузнецка и интересуюсь этой машиной.
Про нее что только не слышал, совершенно противоположные мнения.
Лично меня привлекает более доступные цены по сравнению с тойотой
в том же классе и цепной ГРМ.

Re: Классная телега...
Автор: serg42rus (---.zaoproxy.ru)

Поделитесь опытом: говорят у блюберда подвеска слабовата и есть сложности в ее ремонте. Какой опыт владения?

Nissan Bluebird 96
Автор: AndreiKa (195.12.82.---)

Nissan Bluebird Atessa 96г. 1,8 4ВД
В эксплуатации год. Поменяно масло и антифриз. Хороший, красивый, большой автомобиль. Подвеска по сравнению с тойотой пожёстче.
Недостаток один, из-за полного привода жрёт много. 13-15 на сотню. Зато зимой прёт как по рельсам. Лучше чем полноприводная хонда (моё мнение).
Пока ни чего не ломалось. (тьфу-тьфу-тьфу)

Автор: Андрей, Красноярск-26 (---.atomlink.ru)

Привет!

У моего шефа Блюберд 96г 1,8.
Для такой машины движок слаб.
Проблемы с передней подвеской: какие-то хитрые рычаги с впресованными подшипниками, которые начинают ужасно скрипеть.
Как обычно меняется все в сборе, стоит есс-но прилично.
Летела коробка. Ремонтировал.
Попадал в аварию- кузовных днем с огнем...

Короче, все стоит сколько стоит.

Автор: Dimitry (---.stl.ru)

Машина отличная, по соотношению цена/качество выигрывает у тойотовских аналогов Карина/Корона Премио. Жёсткая спортивная подвеска, как следствие - отличная управляемость. Подвеска крепкая, кто говорит что у Блюбёрдов слабая подвеска, не знает что у кузова U14, подвеска совершенно другой конструкции по сравнению с предыдущими поколениями. Двигатель-очень надёжный и проверенный временем SR18DE c цепным ГРМ. Смысла переплачивать за Тойоту того-же класса лишние 700 - 1000 долл нет никакого.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025