Nissan Cefiro или Toyota Mark II ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Nissan Cefiro или Toyota Mark II ???
Автор: ALEX-0243376 (80.92.195.---)
Дата:   давно

Люди, помогите с выбором, кто знает

Re: Nissan Cefiro или Toyota Mark II ???
Автор: ddv (---.k108-2.ru)

Я был владельцем Toyota Cresta GX90 (1994 год) и являюсь счасливым обладателем Nissan Cefiro 1997 года. В принципе обе машины достойные и примерно равные, и каждый должен определить для себя какая лучше. Вот почему я выбрал Cefiro, после того как разбил Crestу:
- Передний привод
- Дизайн Марков > 96 года мне не нравится...а Кресту вообще изуродавали сзади.
- Цефира имеет евроаналога
- Двигатель более мощный и экономный при равном объеме
- Багажник намного вместительней
- Места для задних пассажиров больше

Минусы Цефиро:
- Двигатель V образный, поэтому более шумный (хотя в салоне слышно меньше чем в Кресте) и сложный. Кроме того из за переднего привода не может быть применена визкомуфта вентилятора охлаждения и применен электропривод.
- Слишком легкий руль
- Пластик Цефиры скрепит иногда, а на Кресте нет
- Задняя подвеска хуже (из за того что проще), хотя я это практически не замечаю

Вот вроде и все. Если интересует что то конкретно спрашивай

Дмитрий

PS. Посмотри следующие сайти и сравни сам
http://cefiro.swap.ru
http://cresta.ru/

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Рекомендую Цефиро.

Удачи на дорогах!

Автор: Four  (212.109.196.---)

:))) два года назад стоял перед точно таким же выбором!!! Даже были две конкретные машины: Цефиро и Марк2- обе 97г.в., обе 2.5 литра.
Больше нравился Цефиро, но в конце концов последовал совету своего мастера, у которого постоянно обслуживаюсь\ремонируюсь - купил Марк2. Мастер утверждал, что Марк2 намного более беспроблемная машина во всех смыслах. На тот момент хотелось хорошую машину и чтоб без проблем (до этого намучился с Фордом Мондео 94г.в.) В принципе, не жалею. Первое время только задний привод нервировал (до этого всегда ездил на переднеприводных), потом привык. Сейчас сложилось у меня примерно такое мнение: обе машины хороши, принципиально по стоимости и сложности обслуживания и ремонта не отличаются. Так что покупай ту, которая просто больше нравится. У Цефиро салон просторнее, если это важно.

Автор: andreya (80.92.195.---)

Мое мнение такое. Цефир лучше. И просторнее и привод передний, и немного жестче марковника. Хотя каждый все равно послушает-послушает, а выберет свое. :)

Автор: ВВВВВВВВВ (---.primorye.ru)

Бери Цефиро. желательно с 2.5 литровым мотором. для 2-х литрового машина тяжеловата.

Автор: coppol (62.183.1.---)

Ето две разные машины.нельзя их сравнивать ВООБЩЕ.ЦЕФИР ПРОСТОРНЕЙ будет однозначно,но МАРК МЯГЧЕ без споров.Цифра с двигай 2.5 менее резвая чем Марк 2.5 ПРОВЕРЯЛ и не раз.У меня у друга Цифра и мы постоянно сравниваем их.У Марка подвеска передняя более энергоемкая на всякие кочки ,ямки чем у цифры.У Цифры престиж МАКСИМЫ европейской....
Короче есть женщина блондинка ,а есть брюнетка ,у одной грудь маленька ,а у другой большая, и спорить что лучше сам понимаеш нет смысла ......каждому свое....
По надежности ОБЕ машины НАДЕЖНЫЕ в равной степени,и что сложней и дороже ремонтировать _СКАЗКИ все енто -ОДИНАКОВО....
Удачи!
Блондинка или брюнетка ????????????????

Автор: ALEX-0243376 (80.92.195.---)

Всем спасибо за советы, решил все - таки брать Цефиро 1996 2,0л

Автор: ddv (---.k108-2.ru)

Если есть возможность, то бери не 96,а 97 года после рестайлинга. Там и оптика хрустальная и вроде устранен источник поломки виско-муфты переднего дифференциала (http://cefiro.swap.ru/experience/flu.php)

Дмитрий

Автор: Леха/ Ю-Сахалинск (---.speedcast.com)

Марк намного надежнее, мягче, да и у него несколько модификаций двигателя. 1G , 1GZ и 2G. Последний - 3 литра. А вообще Марк себя зарекомендовал давно, а цефиро- это балалайка, отзывы о которой оставляют желать лучшего.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025