Nissan Cima - Что за машина?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Nissan Cima - Что за машина?
Автор: Derty (194.25.184.---)
Дата:   давно

Есть вот большое желание (и все остальное) приобрести правую авто, такое на котором можно лет 5 ездить, и ничего кроме масла и расходников ни менять и всякие там цепи ремни ни натягивать, короче чтоб ничего не ломалось даже по мелочам (если только тормозные колодки менять). Ездить 1-2 года до схода с авто первой свежести, а потом скидывать и покупать посвежее - это ни для меня, ни люблю я с этим возиться.

Я вот думаю приобрести для этой цели машинку, которую зовут Nissan Cima, 4100 объем, 8 цилиндров, не старше 5 лет, без турбины (а нафига она мне, чо я шумахер). Понятно дело жрать горючку будет нимеренно. За такую цену можно конечно взять какой-нибудь там новый Авенсис не высокой комплектации, но опять ни то маленькая она и 4 цилиндра, а мне всегда хотелось ни меньше 6 горшков. Как альтернативу Cime рассматриваю Кроун трехлитровый, но опять ни то – ни нравятся мне салоны тойотовские – в каком-то стиле “техно” и пластмасса кругом, теплоты нет. Я считаю ниссановские салоны однозначно лучше тойотовских.

Короче, меня удерживает то, что этих машин в России мало, как негров в тундре, соответственно запчастей тоже и мастеров по ним.

К чему это я?… Может кто-нибудь реально обладал этим чудом техники долгое время и подскажет насколько реальны мои мечты о пятилетнем отдыхе от ремонтного кайфа?

Заранее благодарен.

Re: Nissan Cima - Что за машина?
Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

аналог ее - инфинити q45, так что оригинальные запчасти на западе найдешь.

Во-первых эти запчасти из америки нужно везти, если брать новые - насколько они оригинальны... плюс зелени много нужно, а б\у из америки ... тоже не интересно
Во-вторых насколько они идентчины симовским это тоже вопрос

Сима
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Нехило замахнулся, на такой пароход :)
Я в жизни во Владике только одну Симу видел с местными номерами, так что редкость это даже у нас. Но выглядит, имхо, круче того же Крауна.
А по запчастям - про родные болезни не слышал (типа как пресловутый автомат у Диаманта), так что действительно есть вероятность ездить без поломок. Но чинить по-любому будет дороже, чем какую-нибудь Короллу.
Внимание: ни одного двигателя VH41 на разборках Владивостока нет, а в разборе есть парочка трехлитровых Сим в старом кузове, Y32. Это к тому, что проблема потенциально существует.

Re: Сима
Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)

Я видел несколько Сим во Владе, тёмную, светлую, да ... тачка опупеть. Редкая, запчастей мало. Дорогая, во Владе видал за 15000 по-моему год 1996.
За такие бабки я бы взял джип - Прадо иди Крузак, ну добавил бы немного ... бензтновый причём, думаю крузаковский 4-х и 4,7 литровик схавает столько же, скока Сима ... и запчасти столько же будут стоить.

Собственно сравнивать её можно с Целсом по классу, мне кажется она круче. Есть в ней неповторимая стремительность и между тем солидность.
Всё же с Краунами попроще, дешевле во всех смыслах, машина проверенная и всё есть, но "ширпотреб".
Можешь Цедрики/Глории посмотреть ... хотя тоже не так их и много.
В любом случае большие ниссановские движки хавают больше чем аналогичные Тойотовские ...

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

Мой товарищ юзает Симу 93г с двигой VH41 фул тайм 4вд,задний мост с блокировкой,недавно брал ее,чтоб скататься до Находки.Машина классная,особо понравилось что все дорогу уступают,вслед смотрят(т.к.оч.редкое авто).Особо ничего у него не ломалось,но цены на расходники дорогие(сужу по ценам на свечи-20уе умножить на 8).Аппетит такой:Влк-Находка-Влк(400км)-около80л.По городу под 23-25.Салон весь на электрике,сиденья с памятью и проч. и проч.Если ехать спокойно,то стрелка тахометра выше 2000 оборотов никогда(!) не поднимается,даже на 120 км/ч.Если притапливать,то бывает доходит до 3000,но не часто.Плавность хода как у парохода :-)Но брать такое чудо нужно только на аукционе с гарантией небольшого пробега(ведь ты хочешь 5 лет ничего не делать).

Re: Сима
Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)

Мдааа.......
Посмотрел я этот аппарат в каталоге.......
Машинка конечно охренеть.........
Вообщем что то типа Мерина S класса, по крайней мере по размерам!
Движков менее 3 литров нет :-) есть полноприводные варианты.
Да это точно круче обычного Крауна, даже наверное круче Маджесты!
Вообщем машинка супер! Если денег хватит, бери я думаю не прогадаеш.
Посмотрел на этом сайте объявления нашёл две таких в продаже 10700-10500 это 93 год в 32 кузове. ИМХО 33 по симпотичней выглядит хотя в 33 и в 50 сильно на Мерин смахивает.

Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)

Я тут в одном месте нашёл в продаже такой параход 96 года!
Ценник как я и думал 20000$
http://www.fujimotors.ru/cars/html/478_NISSAN_CIMA_96.html

Посмотрел я на car.drk.ru на ихних аукционах Сим даже больше чем Краунов продают... (несколько десятков) Странно, почему тогда в России их так мало... Сим наверно большинство на аукционах продают.

Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

Потому что это Ниссан,а у нас народ любит покричать: тойота форева.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024