Nissan Elgrand&Toyota Hiace Regius

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Nissan Elgrand&Toyota Hiace Regius
Автор: stopped (---.ipnet.ru)
Дата:   давно

Народ, выскажите свое мнение по этим авто.Приятель мучается.У нас в Питере такое и не посмотреть.Внешний вид нравится ему обоих моделей.Но не единым видом живы авто:)Всем спасибо

Re: Nissan Elgrand&Toyota Hiace Regius
Автор: stopped (---.pool-109.spbnit.ru)

Ну че мастера-японоводы,Пиз?:ть готовы только о калдинах,демио, и королах?

Автор: Moleg  (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)

Эльгранд по дешевле но по наваротам и двиглу Региусу не уступает, я бы взл Эльгранд. Но сам собираюсь брать Региус грузо пас. т.к. для работы нужен, а солон Эльгранда уж больно жалко пачкать грузом.(ИХМО)

Автор: YA  (---.ipdvb.ru)

У меня Regius с августа этого года. Вдовый. Дизель. 2001 г.
Эльгранда небыло...
Когда брал во Владике - смотрел Эльгранды (так вскользь).
Действительно Regius заметно дороже (1.5-3К) при прочих равных (да и не равных тоже). Я брал дизель и сравнивал с дизельным Эльграндом.
Связано это ИМХО с двумя вещами:
1. В Regius - 1KZ воспетый в легендах, в Эльграде QD32 - весьма малознаком массам.
2. У Regius впереди (и сзади) двухрычажная подвеска (торсион перед пружины зад). У эльгранда спереди стойки (!?), сзади ИМХО многорычажка. Привода перед и зад у обоих.

Последнее меня и склонило в пользу см. выше.
Поскольку брал Regius для поездки в Краснодарский край из Якутска и обратно. Что и проделал с успехом в августе-сентябре. 25 килокилометров - он даже не пискнул (тфу-тфу), ни ходова ни движок.
Менял только масло и выбросил 4 порваных в хлам колеса - машина тяжелая, да и дороги впрочем тоже. Сомневаюсь, что эльгранд на стоечках и просветом 140 отъехал бы от Якутска далее 500 км, на той скорости на которой ехал я.

Что касается наворотов - то если Regius не G, пустоват он.
Электродвери, электрошторки, видеокамера заднего вида - этого всего нет (если не G). У меня даже люков нет.
Но есть два кондея, и опционный салон который может потянуть на грузопассажирский - все задние сидения не ездят на рельсах, а просто снимаются полностью, а вдырки всавляются заглушки. Разворачиваются просто перестановкой, а не крутятся.
Все остальные салоны - сидения не съемные, и, вообще, грузопассажирской версии просто нет. Не путайте с просто Hiace.

Эльгранд даже пустой - более наворочен априори. Но вот все остальное... На приличном бензиновом 3,2-литровом ИМХО он не вдовый.
Более того - задний привод. Как на нем зимой?
Думаю что на хорошем асфальте он получше будет чем Regius - он ниже и просвет меньше, и движки пободрее (по заявлениям).

Хотя я не чувствовал себя ущербным на трассе. Особенно на гребенке. Особенно в затяжной подъем... Идет предельно мягко и легко соответственно. Кстати колесная база у Regius заметно поболее чем у Hiace. Потому и не козлит. И свесы очень маленькие.

Единственный минус у Regius - не лезет он, падла, в мой гараж по высоте.
А продавать у нас трудновато - дорогой автобус.
Мож купишь?
Красавец. Ухожен. Летает. Отдам за что взял.

Ежли что не рассказал - спрашивай, постараюсь ответить.

Автор: Moleg  (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)

to YA

Какая точно у тебя комплектация в смысле буквы и т. п. Т.к. говориш, что Региусов нет в г/п версии то может мне подойдет аналогичная машина по компановке салона . И еще за сколько брал если не секрет ?

Автор: stopped (---.ipnet.ru)

2YA и Moleg
огромный респект.
2YA Хех ,выбираю не я ,а приятель.А уж как ему бог на душу положит,посмотрим.Все равно спасибо

Автор: YA  (---.ipdvb.ru)

Комплектация Wind Tourer (Турер короче).

Подробно по комплектациям см.
http://www.tron.ru/papa/usloviya/newcars/toy/regius.htm

мой просто WIND TOURER (не L) - на фото он в точности, только у меня серебристый.

Салон у меня Multi detachable seat.
На тех четырех картинках мой салон буквально. И обивка в точности такая.
Только передние сидения не крутятся. Или я не нашел как это сделать.
Да оно и не надо мне. Посмотрел как это делается на других - нах это надо. Ручка за которую надо дергать прямо под пяткой, на ходу зацепить элементарно. Что бы развернуть нужно выйти из салона, сложить сидения, потом только крутить. А после каждого разворота, снова подстраивай под себя сидения. Между передними сидениями есть столик складной, его достаточно. Ну, а если зад сложить как на pic4. - пятеро там разместятся. Ну четверо взрослых с комфортом. Когда произносишь пламенный тост - соседа локтем не задеваешь.

Судя по каталогу это опция только для Wind Tourer.

Если присмотреться, то у турера морда ИМХО по симпатичнее, и по всему периметру накладка пластиковая. Когда смотришь вблизи кузов меньше походит на консервную банку (опять же ИМХО). Без накладки, сколько видел Туреров, цвет двойной - "Белий верх, черний низ", как классическая американская дедушкина машина. Мне не нравится.

Ну, опять же, как принято у Тойота - турер это завсегда типа приспортивленная версия. Хотя что там спортивного может быть у автобуса? Возможно подвеска пожестче (не заметил) и родные сидения корзиноподобные. У меня опция на сидения, не диван, но и не корзина точно, какие были родные могу только догадываться.

Брал за 19К. плюс литье, зимняя резина, все ремни, шесть (!) фильтров, замена жидкостей, перегон - получилось 20К. Стоит не Тойотовская навигация (экран выдвижной), и CD-ресивер Kenwood.

97 год дизель - от 13,5 до 16К - от наворотов. Бензин от 11K. Я думаю жрет он бедолага, таская эти две тонны - четыре горшка всего.
Дизель у меня ест около 11 литров - город или трасса он не различает. Просто "молодой" наверное, глупый.
Просмотрел почти все дизельные всех годов - дизеля подуставшие были.
Потому и брал 2001 - как не газовал, черного выхлопа не увидел.

2001 год G цена была 21,5K - любят во Владике понты.
Говорю за конец июля этого года.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025