Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Когда страховал,пытался выяснить вопрос насчет обоюдки,так они действительно толком промычать ничего не смогли.Скорее всего в этой долбаной осаге как-то забыли уточнить такой исход.Недавно здесь на форуме был топик где обсуждалась также и обоюдка.Получается в данной ситуации выгоднее тому у кого больше ущерба,только до конца так и не понял,то ли это связано с коэффициентом при дальнейших годах страхования,то ли еще с чем.Ну а его страховая думаю от таких цен тоже придет в неменьший ужас,и вот здесь тебе надо мобилизоваться чтобы выколотить из них всё что положено!Выясни,может ли твоя страховая как-то посодействовать в этом плане.Далее мой страховщик говорил,что крайне важно ПРАВИЛЬНО заполнить бланк извещения о ДТП(синий),в особенности схему ДТП.От этого будет в итоге зависеть или будет обоюдка или виноват кто-то из вас!Рассказывал случай,когда его клиенту не хватило 10см.чтобы доказать при ДТП свою невиновность,в итоге он стал виновен со всеми последствиями.Короче следи за всеми манипуляциями страховых компаний,я думаю это жулики еще те.Важно также чтобы привлекаемые ими эксперты от каждой стороны были действительно независимыми,слышал что они работают в сговоре со своими страховыми и занижают сумму выплат!!!Тогда можешь по закону привлечь своего эксперта и обжаловать сумму.Кстати машина которую объезжал стояла без нарушения ПДД?
Также мне страховщики говорили,что в случае больших выплат они могут якобы и купить машину целиком,интересно в каких пределах.
И вот еще сомнение вызывают их расчеты от года производства авто,когда они итоговую сумму умножают на понижающий коэффициент якобы за счет износа и аммортизации,но тут как они себя поведут вообще темный лес.
Держи в курсе,может кто поможет хоть советом.Сочувствую.
А закон действительно дебильный,непроработанный.Выбирались то кого бог на душу положил,не профи,вот они и наломали дров.Позор такому государству!
| |