Глория 97г хочу услышать отзывы - Nissan Gloria

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Глория 97г хочу услышать отзывы - Nissan Gloria
Автор: Vio (81.176.157.---)
Дата:   давно

Болею заднеприводными седанами. До этого были Тоёты - Марки, Кресты, Чайзеры.
Интересует - какова она (Глория) в эксплуатации - расход, ходовка, и т.д.И вообще мнение масс))

Просто супер
Автор: Pavel_NSK (---.mbit.ru)

Машина класс!!! У меня Цедрик 1994 года (очкарик, в 32-м кузове), выглядит - обалдеть можно. Вообще, Глория/Цедрик (это почти одно и тоже) редкая машина на наших дорогах, а сколько взглядов она к себе привлекает. Кто понимает в машинах, провожает взглядом точно. Мелочь, а как приятно. До него у меня был Лаурель (ну тащусь я по Ниссанам). Замечу: только Лаурель можно сравнивать с Марками, Крестами и Чайзерами. Но если честно, это не то. Хотя на любителя, как говориться. А Глория/Цедрик это на класс выше, тут надо сравнивать с Кроуном. У меня был выбор между трехлитровым Кроуном 96-го года и Цедриком тоже три литра. Выбрал последний. Кроунов в городе как собак не резанных. А Цедрик/Глорий в таком кузове штук 5-6 наберется только (я про Новосибирск). 97 года и того меньше.
Расход при 3 литрах 12-14 при спокойной езде, до 20 и более (не замерял) при ездел "в пол", по трассе 10-11 укладывается. Кстати, Лаурель при 2 литрах примерно столько же и ел.
По надежности Ниссаны (да и вообще машины) такого класса достаточно надежные авто. Только Цефиро я слышал вызывает нарекания, но это только по слухам, да и компоновка другая (передний привод). Например, про Лаурель в 34-м кузове (ходовка очень похожа на Скаевскую, идентична можно сказать) - точно знаю, надежней чем на Марках, Крестах и Чайзерах. Это мне говорили не на одной СТО, да и любители тоже. Хотя Тойоты тоже славятся надежностью.
С запчастями немног посложнее. На Лаурель еще можно найти (я про контрактные), на Цедрик/Глорию сложнее. Ну, а если заказывать, то нет проблем. У меня сейчас с деньгами проблема, так я отдам на восстановление, как раз сейчас собираю инфо, где, что лучше делают. Поэтому в ремонте проблем тоже нет.
Ну, удачи в приобретении.

Re: Глория 97г хочу услышать отзывы
Автор: Хабар (---.vpn1.redcom.ru)

Про Ниссаны можно сказать - просто супер- особенно большие
Сам подсел на большие заднепреводные -попал в зависимость.
Были и тойоты. Но после Лауреля в 34м кузове тойоты перестал уважать за дубовость салонов и ширпотреб. Сейчас Цедрик
1996года в кузове 31. То-же что и глория. Только вот 31й кузов
в 91 м году перестали выпускать. А у меня он есть. Правда в ВИПовском варианте. Директорская машина. Таких даже в Хабаровске штук 7 не более. Одна проблема с запчастями. Пора менять задние аммортизаторы. Пытался найти контрактные- но на этот кузов их и в японии нет . Хотел поставить с другого кузова- но отсоветовали.
Нет гарантии что они по жесткости как оригинальные. Даже под заказ
не все фирмы находили в каталоге мою машину. Там помимо года и кузова есть еще и индивидуальное название. Видимо в Японии небольшую серию этих кузовов выпускали. Но нашел. Привести под заказ могут. Пока не нашел только денег. Потому что цена гораздо выше чем на обычные. И по тюнингу ничего подобрать не могу.
предлагают сделать с нуля бамперы по штуке баксов за каждый.
И пороги по 10тыс рублей. Это в три раза дороже чем на обычные тойоты. А прямоточный глушитель в японии на этот кузов вообще не найдеш. А в русских кулибиных я не верю. Так что суперовые машины и требуют суперовых расходов.
Если нет денег берите ТОЙОТУ. А если с этим все в порядке то только
ЦЕДРИК, ГЛОРИЮ, ЛАУРЕЛЬ или край СКАЛИК 2,5

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Молодцы, хорошо пишите, даже добавить нечего.

Автор: Pavel_NSK (---.mbit.ru)

То Хабар. Если я не ошибаюсь для 31-го кузова есть стойки Каябовские.
Например:
кузов Y31, KY31, EY31, TY31, PY31, UY31 - стойки R L/R номер KYB 444220 или 554138
кузов NJY31, UJY31 - стойки R L/R номер KYB 344106
кузов Y31 - стойки F L/R номер KYB 665081
Это вот для 32-го они выпускают только предние или задние не помню точно.

Автор: Vio (81.176.157.---)

Ну, с запчастями проблем у нас нет - Петропавловск-Камчатский.
Конкретно хотелось бы услышать мнение по двигателю, ходовке.

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Авто - СУПЕР! Никаких нареканий..правда, по подвеске тут трудно сказать - у нас дороги без ям :). А в целом - Марк отдыхает. Комфорт - на уровне! Двигатель - изумительный.

Карта форума - Общий форум

Nissan Gloria
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024