Косяки Ларго - Nissan Largo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Косяки Ларго - Nissan Largo
Автор: Ноябрьск (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

Нисс.Ларго 2WD очень низкая машина.Может у кого-то есть опыт борьбы с маленьким просветом?И вообще с косякими ходовки:постоянно хлюпающий передок?Перестал работать автоматический дожиматель дверей салона (сзади),просела задняя "лыжа"...Кто что подскажет?

Re: Косяки Ларго
Автор: maxwer (80.237.52.---)

у меня Серена
заднюю лыжу =самый дешевый вариант от зила коренной лист пристроить, нормально стоит,на Серене 94 года видел
с просветом бороться=ставь на 15 резину (у меня 70/195 стоит),
разбирайся с задней лыжей,пружины на стойках передних смотри.
Вообще сильно задирать не советую,лучше другое авто взять, если это не соответствует требованиям.А то веть перевертыши штука распространенная.
А присосок у меня нет на задней двери.

А хлопающий передок===еще стойки попробуй прокачать типа, чтоб подвеска пожоще немного была.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

maxwer (80.237.52.---)>заднюю лыжу =самый дешевый вариант от зила коренной лист пристроить

на ванетах раньше впереди стояла стальная, она ломается пополам=)

новая стоит $200, контрактная $100, еще видел лично на серене дополнительно к рессоре стояли пружины сзади, но это уже кулибины старались =)

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: dubik  (---.c1.p2-1-h.wl.i1.ru)

Короче по рессоре: пытался вставить рисунок, как переделать, но чего то не получается, сам переделал ( в течении 2 часов - и всё стоило вместе с рессорой около 200 рублей.) отъездил уже более 20 тыс. км. проблемм ни каких.
Самый лучший вариант это от Волги коренной или под коренной (без разницы) только ОБЯЗАТЕЛЬНО в связке с родной тогда подвеска будет действительно работать - будет что - то среднее - машину не будет безбожно раскачивать, гружёная не будет проседать и в это же время будет мягко брать кочки, ямы . Пробовали один лист и от грузовиков - Табуретка получилась, Один от Волги - слишком слабо и не надёжно. А вот всвязке с родным пусть даже просевшим - прекрастно.
НО БРАТ УЧТИ ЭТО ПО СЕРЕНЕ - НО КАК Я ПОНЯЛ КРЕПЛЕНИЯ У НАС ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ.
Короче если кому интересно то свяжитесь со мной, ВСЁ ПОДРОБНО ИЗЛОЖУ С РИСУНКОМ И ДАЖЕ С РАЗМЕРАМИ.
Буду рад помочь.
И до кучи может кто подскажет как можно отремонтировать задние саленблоки на переднем рычаге.

2dubik
кинь мне на мыло плиз фотку с переделанной лыжей
maxwer@yahoo.com
че и как
родная лыжа слабовата для россии==надо че то делать
2dragonx
у мужика знакомого стоячла и ниче
ща он правдва продал свой сарайчик
ну он еще амортизаторы пристраивал уазовские кажись

Автор: Ноябрьск (---.nojabrsk.ru)

to dubik
переделывал по твоему образу и подобию но рессора от ГАЗона 52: немномжко подрезал стянул стремянками- почти 3дня отъездил!!!
Потом лопнула (это было впрошлом году в январе мороз под -42 был).
Сейчас попробую твой вариант-может от Волги помягче.
to dragonx
вопрос к специалисту:если стойки от серены23 асолютно одинаковы с стойками на Ларго (все размеры,ход штока ,толщина металла ...) то зачем тогда их разделили (сереновские у нас стоят 2600р.,а ларгошные-
4200р.).Какие параметры еще учитываются?(ну там жесткость...).И еще .После замены распылителей (в сервисе) появился повышенный шум и вибрация после 2000 об.Двигун CD20T,A/T и усилился черный выхлоп(до этого появлялся толко в случае резкого удара по газу, сейчас стоит немного притопить ипошла копоть).
А задние амортизаторы я поставил весной от Нивы каябовские-съездил в отпуск,тут уже намотал,вообщем 25000км-еще живые.

Автор: dubik  (62.89.245.---)

то Ноябрьск
Дело в том что я старался ставить рессору вроде и в месте с родной, но в тоже время она у меня конкретно жостко с родной не крепится в моём случае родная как работала так и работает но только сантиметром ниже процентов 30 - 40 нагрузки берёт на себя дополнительная рессора. Концы Волговской рессоры вообще практически свободны и могут ходить взад - перёд ( исключая их болтания за счёт скобок).
То есть я сразу исключил вариант стремянки или что то, что может крепить жостко рессоры между собой. Я даже на центральных креплениях поставил маленькие втулки что бы исключить трение и увеличить шанс работы каждой рессоры в отдельности.
То есть по просту говоря одна лошадь тащит упряжку а другая ей малость помогает ( даже в том случае если помогающая лошадь сдохнет, то основная всё равно будет тащить) короче в данном случае мы ни чем не рискуем.
Конечно я не ездил зимой пока ещё, но и рессору подбирал с учётом: пусть лучше будет очень мягкая чем жосткая.
Поэтому выбор пал на Волговскую, даже от Газели после нескольких прыжков по ней сразу отпала, то же самое и с Уазовской.
Но как говорится время покажет, но если даже я откатаю на своей доработке 30 тыс. км. а после этого она сломается, то я всё равно сделую ещё такую же, согласись что 24 тыс. км это уже нормально для наших дорог.
И е щё парни вы на мыле меня спрашивали, и посылали свои фотки по поводу посадки, то скажу проще, после этой доработки с рессорой дуга родной рессоры вместо направленности вниз поднялась дугой в верх причём нормально.

Автор: dubik  (62.89.245.---)

Ноябрьск
И пожалуйста по подробней о задних амортизаторах если можеш напиши, хочеш здесь, хочеш на мыло.

Ну если рессоры не свызаны, то тогда как мне поднять свою яповскую лыжу. точнее выгнуть в другом направлении,как ты говоришь.(Потому как у меня на пустой тачке колеса в разбег.)Я и хочу засчет дополнения или замены на более жесткую добиться обратного резалта.
Где фотки то посмотреть.Мне больше вариант с дополнением нравится.Кинь на мыло или на форум.Или может еще куда.Очень интересно.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Nissan Largo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024