Раздумья о Лауреле - Nissan Laurel

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Раздумья о Лауреле - Nissan Laurel
Автор: Igor2CT (80.73.64.---)
Дата:   давно

Собираюсь прикупить седан заднеприводной (типа Марк2 - он у меня уже был).
Всегда ездил только на Тойетах. Стал присматриваться к Хондам и Ниссанам. Пока остановил свой выбор на Лауреле.
Так как Марк я знаю хорошо, поэтому вопрос - какая все таки принципиальная разница между ними в плане эксплуатации?

Re: Раздумья о Лауреле
Автор: DimDim (---.kuzbassenergo.ru)

не сочтите за рекламу, но рекомендую обратиться на www.cefiro.ru в форуме к Vladimir'у и Максу- у них как раз предыдущие машины были лаурели...
по отзывам др знакомых могу судить лишь о том что подвеска очень комфортная, но нежная....

Автор: Димыч  (194.84.54.---)

Принципиальной разницы никакой.
есть конструктивные различия по двигателю... по ходовке.

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Раскажите мне про нежную подвеску пожалуйста?
В каком месте она нежная?
Здесь только твой выбор машины одного плана, но с разными характерами.
Другая посадка в авто, автомобиль по другому рулится и движетсянадо пробовать сначало. Может ты уже привык к другому.

Ну что никто на Лаурелях не ездил ?

Автор: ВЛБ (---.primorye.ru)

Нежная, это значит слабая. Будешь ремонтировать

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Слабая в каком месте?
Я просто на нем езжу и не могу понять в каком месте она слабая? и нежная?
Господа если вы такие умные про нежные места лауреля приведите мне моменты ее слабости, а я завтра к вам приеду и мы будем ее вместе ломать.
А теперь по существу У марк 2 передняя подвеска слабая все время шаровая опора вылетает, уж сколько я таких на доргах видел с разъехавшимися колесами.

Игорю могу посоветовать просто отзывы почитать на этом сайте и указывать какой годбудешь брать для начала.
Слабость машины в том , что их пока мало и книжек нет и диагностику не везде делают.

А что у Марков не нежная? У них подвеска то же ничего хорошего, а если точнее не для наших дорог.

Автор: FlyHol (---.siberia.net)

Не могу сказать про Лаурель, но много проездил на Скае, а насколько я помню ходовка у них одинакова... Лаурель только помягче.. так вот Скаевскую ходовую убить надо постараться... рычаги и сайленты как у грузовика... Марк видел только на подъемнике.. жидковато в сравнении с Ниссаном.. и на дороге.. с оторванными колесами...

Автор: YA (---.ipdvb.ru)

У Лавра впереди струт (МакФерсон?) у ская и вэдового Лавра многорычажка.
Зад многорычажный у обоих.
У марка перед и зад двухрычажная.
Струт всяко послабее будет и для управляемости не самый гуд. Особенно для относительно тяжелой морды как у Лавра.
Правда мультилинки и двухрычажки - больше всяких резинок, что по ремонту ИМХО не очень... В этом смысле простота МакФерсон вне конкуренции.
А ремонт будет, его не может не быть...
У марка шаровые вылетают не от конструктивной слабости, а от слабости умственной деятельности владельца. Наверное ему мозги на Тольятинском автогиганте устанавливали. Поэтому он и не следит за шаровыми - подумаешь пыльник порван, замотал резинкой от трусов и порядок. Он забыл, что это только автомобиль из Япониии, а дороги и он сам вовсе нет. А если и следит то только посредством многократной "опрессовки" - ведь на ВАЗЕ так делал... После восемдесят восьмой попытки - ой, что то колесико отвалилось, наверно слабо опрессовал...
А лавр мне нравится больше, его бы и взял, а у кого подвеска нежнее или пиписька толще мне равнобедренно...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Nissan Laurel
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024